1tulah.com, PURUK CAHU – Bencana banjir yang meluas di Provinsi tetangga Kalimantan Selatan (Kalsel), mendapat perhatian dari orang nomor satu di Kabupaten Murung Raya (Mura)
Bupati Murung Raya Drs Perdie M Yoseph MA menegaskan, yang perlu diantisipasi karena dampak banjir yang cukup berkepanjangan dan meluas di Kalimantan Selatan, yakni terkait pendistribusian sembako. Pasalnya selama ini pasokan sembako Murung Raya berasal dari Kalimantan Selatan.
“Tentunya nantinya ada dampak terhadap distribusi sembilan bahan pokok (Sembako) dan keperluan barang lainnya di kabupaten Murung Raya.
Sebab selama ini ketergantungan kita cukup tinggi sekali dari pihak mereka di sana dan kita doakan banjir cepat surut dan aktivitas kembali lancar,” kata Bupati Mura Perdie M Yoseph kepada wartawan usai pertemuan dengan kepala Puskesmas se Murung Raya, Selasa (19/01/2021) sore.
Dikatakan Perdie, Pemkab Mura juga telah mengirim tenaga dan bantuan untuk meringankan beban masyarakat di sana melalui BPBD. Kita telah mengirim tenaga dan bantuan semampu kita untuk meringankan beban saudar kita sana,” imbuhnya.
Lanjutnya, Pemkab Mura juga siap mengirim bantuan susulan sebagai penanganan banjir di Kalsel.
Dan ia juga mengintruksikan kepada tim BPBD Murung Raya yang sekarang masih berada di Kalsel agar selalu memberikan perkembangan terbaru terhadap situasi dan kondisi banjir di Kalsel. (sur/eni)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)




















