1tulah.com, TAMIANG LAYANG – DPRD Kabupaten Barito Timur (Bartim) Kalimantan Tengah, Gelar Rapat Paripurna ke 12 dan 13 sekaligus melalui Zoom Meeting, Senin (16/11/2020). Agenda nya Penyampaian/ Penjelasan Kepala Daerah Pengajuan Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Timur Tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021 dan Penyampaian Pendapat Akhir Kepala Daerah Atas Pengajuan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Timur.
Zoom Meeting Rapat Paripurna tersebut turut dihadiri, Ketua DPRD Barito Timur Nur Sulistio, S. Pd I, Wakil DPRD Barito Timur dan Anggota DPRD lainnya , Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas SE, MM , serta Wakil Bupati Barito Timur, dan undangan lainnya, yang berhadir langsung ke ruang rapat dan sebagainya hadir melalui Zoom Meeting.
Setelah Rapat Paripurna Ke XII, Ketua DPRD Bartim Nur Sulistio, S. Pd I, menyampaikan, Terkait Penyampaian Rancangan Keputusan DPRD serta Berita Acara Persetujuan Bersama, tentang Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Timur tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Timur Nomor 2 Tahun 2012 tentang Pembentukan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Sasameh Pangarawah.
“Setelah kita bahas dan kita kaji, dan dilihat dari efisiensinya , kita punya esinsi yang sama dengan pemerintah daerah untuk mencabut Raperda tersebut,” ucap Nur Sulistio, Ketua DPRD Bartim
Karna sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku serta petunjuk dari OJK, untuk bank ini masih ada syarat – syarat yang belum terpenuhi.
“Dan untuk ini memang tidak bisa untuk dilanjutkan lagi, setelah Selesai, Paling lambat 7 hari setelah penandatanganan ini maka dokumen dari DPRD berupa Rancangan Keputusan DPRD akan kita sampaikan kepada Kepala Daerah untuk dilanjutkan,”Tutup Ketua DPRD Bartim
Dilanjukan Ketua DPRD Bartim Nur Sulistio, S. Pd I, Setelah Selesai Rapat Paripurna Ke XIII, , mengatakan, seperti yang kita dengar bersama tadi yaitu Penyampaian dari Kepala daerah tentang nota keuangan untuk Raperda APBD Tahun 2021.
Setelah Penyampaian Kepala Daerah tadi, tentang Nota Keuangan untuk Raperda APBD Tahun 2021,maka tahapan berikutnya melakukan tanggapan dari fraksi-fraksi. (zek)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)





![Ilustrasi perebutan kursi Ketua Umum PBNU. [Dok Suara.com/AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/muktamar-nu-35-225x129.jpg)
![Presiden RI, Prabowo Subianto, dalam sambutannya di Pembukaan Muktamar ke-35 NU menagih utang janji kepada Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya). [beritajatim.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/prabowo-buka-nu-225x129.jpg)







![Ilustrasi perebutan kursi Ketua Umum PBNU. [Dok Suara.com/AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/muktamar-nu-35-360x200.jpg)
![Presiden RI, Prabowo Subianto, dalam sambutannya di Pembukaan Muktamar ke-35 NU menagih utang janji kepada Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya). [beritajatim.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/prabowo-buka-nu-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

