1tulah.com, PALANGKA RAYA – Kondisi perekonomian masyarakat selama hampir dua tahun pandemi covid-19 sangat terganggu. Kini, dengan mulai berkurang kasus covid di masyarakat, pemerintah diharapkan dapat memprioritaskan pada pemulihan ekonomi.
Ketua Komisi I DPRD Kalteng Yohannes Freddy Ering mendorong pemda supaya dapat menjalankan program prioritas daerah dalam rangka percepatan pembangunan.
Dia mengatakan, saat ini penganan pandemi Covid-19 sudah tergolong baik dan hal itu bisa dilihat dari terus menurunnya kasus Covid-19 di Kalteng, sehingga pemda bisa kembali memprioritaskan pembangunan terutama yang berkaitan dengan pemulihan ekonomi.
“Pada intinya anggaran yang ada harus bisa dioptimalkan, dan dahulukan program prioritas ketimbang mengurus hal-hal yang bersifat tidak mendesak agar pembangunan di Kalteng ini bisa terus mengalami kemajuan,” ucap Freddy Ering kepada 1tulah.com di Palangka Raya, Kamis (12/5/2022).
Disebutkannya, jika ingin suatu wilayah mengalami kemajuan hal itu tergantung pada niatan pemda dalam mengutamakan program prioritas. Dan apabila niatan itu ada, tentu diharapkan pembangunan diberbagai bidang yang sempat tertunda waktu itu bisa kembali dilanjutkan.
Selain itu, diharapkan juga pemerintah supaya bisa memilah setiap kebijakan dengan cermat dan teliti, terutama yang berkaitan dengan penggunaan anggaran. Pembagian anggaran pun harus seimbang serta menyeluruh agar bisa dimaksimalkan dengan baik sehingga pembangunan bisa lebih merata.
“Terkait pandemi, saat ini saya lihat lebih difokuskan dalam vaksinasi yang juga terus menunjukan peningkatan yang positif. Saya berharap, alokasi penggunaan anggaran untuk program lainnya bisa dipilah dengan cermat, sebab hal ini menjadi krusial, karena kebijakan atau program yang diambil berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat,” tukasnya. (Ingkit)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)




![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-225x129.jpg)








![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

