Forkab Barsel 2024: Sukses Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Olahraga

- Jurnalis

Selasa, 30 Juli 2024 - 06:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H. Farid Yusran, Ketua Kormi Barsel (tengah) saat berfoto bersama dengan para juara lomba body contest usai menyerahkan piala & uang pembinaan, di Buntok, Minggu (28/7/2024). Foto. Alifansyah/1tulah.com

H. Farid Yusran, Ketua Kormi Barsel (tengah) saat berfoto bersama dengan para juara lomba body contest usai menyerahkan piala & uang pembinaan, di Buntok, Minggu (28/7/2024). Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), telah sukses menggelar event Festival Olahraga Masyarakat Kabupaten (Forkab) yang ke-II tahun 2024, dengan jumlah peserta sebanyak 1.330 orang yang terdiri dari kalangan pelajar hingga orang dewasa.

“Alhamdulillah, ajang Forkab Barsel yang kedua ini telah selesai dan terlaksana dengan baik, lancar serta sukses,” ucap H. Farid Yusran, Ketua KORMI Kabupaten Barsel kepada wartawan usai acara penutupan Forkab Barsel tahun 2024, yang berlangsung di Gedung Jaro Pirarahan, Jalan Pahlawan, Buntok, Minggu (28/7/2024) malam.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak panitia pelaksana, para juri dan wasit, pertugas keamanan dan kesehatan, jajaran pemerintah daerah, seluruh pengurus Induk Olahraga (Inorga) beserta para atlet-atlet yang telah berjuang semaksimal mungkin dalam ajang Forkab Barsel Tahun 2024.

“Kami juga berterimakasih kepada seluruh masyarakat Barsel yang tetap setia mengikuti seluruh rangkain kegiatan dari acara pembukaan hingga penutupan,” ujarnya.

Baca Juga :  KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Pada kesempatan itu, pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Barsel berpesan kepada seluruh peserta yang telah berhasil memenangkan lomba, jangan lupa terus berlatih dengan giat dan semangat, untuk meningkatkan kemampuan, kualitas skill serta keahlian kalian agar semakin bagus lagi.

Ia melanjutkan, dan untuk para peserta yang belum berhasil mendapatkan kesempatan menjadi pemenang, jangan berkecil hati dan merasa kecewa, teruslah berlatih dengan rajin, sunguh-sunguh dan penuh semangat, karena kesempatan di tahun-tahun berikutnya masih terbuka lebar buat kalian bisa ikut bertanding kembali pada event serupa untuk dapat meraih juara.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berdampak positif kepada masyarakat, terutama bagi kalangan generasi muda di Kabupaten Barsel, sehingga dapat melahirkan atlet-atlet berbakat yang nantinya dapat mewakili daerah, khususnya Provinsi Kalimantan Tengah di tingkat nasional,” tutur H. Farid Yusran.

Baca Juga :  Keretakan Internal Kemenkeu di Balik Copotnya Purbaya Yudhi Sadewa dan Penunjukan Suahasil Nazara

Sementara, Ketua Panitia pelaksana, Jarliansyah mengatakan, Forkab tahun 2024 itu merupakan event yang kedua kalinya di gelar oleh Kormi Barsel, dimana dalam setiap kegiatannya Kormi Barsel selalu berkoordinasi dengan Kormi Provinsi Kalimantan Tengah, termasuk para juri dan perangkat lomba lainnya.

“Kita berharap kegiatan ini nanti bisa diikuti oleh Kabupaten lain di Kalimantan Tengah, karena untuk wilayah Kalimantan Tengah, baru Kormi Barsel yang menggelar event ini dan sudah dua kali berturut-turut sejak 2023-2024, bahkan Kormi Provinsi saja belum pernah melaksanakannya, sehingga kami merasa bangga dan senang, semoga malalui ajang ini, Kormi Barsel dapat menjadi pelopor bagi Kabupaten lain di Kalimantan Tengah bisa melaksanakan kegiatan ini di daerahnya masing-masing,” kata Jarliansyah. (Alifansyah)

Berita Terkait

Pemerintah Kerahkan 64 Pesawat dan 54 Ribu Personel Gabungan Tangani Karhutla
Koalisi Masyarakat Sipil Kecam Rencana Pembentukan Batalyon Baru TNI untuk Jaga Kekayaan Alam
Polisi Ungkap Motif Pria Tendang Wanita di Mal Senayan City, Isu Copet Dipastikan Hoaks
Ribuan Warga Murung Raya Terima Bantuan Program Kartu Huma Betang Sejahtera
DPRD Kalteng Dorong Percepatan SPPG 3T demi Pemerataan Program Makan Bergizi Gratis
Harga Cabai Melonjak Akibat Kemarau dan Masa Transisi Panen, Diperkirakan Pulih Oktober
KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN
KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 05:29 WIB

Pemerintah Kerahkan 64 Pesawat dan 54 Ribu Personel Gabungan Tangani Karhutla

Minggu, 20 September 2026 - 17:48 WIB

Koalisi Masyarakat Sipil Kecam Rencana Pembentukan Batalyon Baru TNI untuk Jaga Kekayaan Alam

Minggu, 20 September 2026 - 17:33 WIB

Polisi Ungkap Motif Pria Tendang Wanita di Mal Senayan City, Isu Copet Dipastikan Hoaks

Minggu, 20 September 2026 - 16:51 WIB

Ribuan Warga Murung Raya Terima Bantuan Program Kartu Huma Betang Sejahtera

Minggu, 20 September 2026 - 05:20 WIB

Harga Cabai Melonjak Akibat Kemarau dan Masa Transisi Panen, Diperkirakan Pulih Oktober

Sabtu, 19 September 2026 - 20:57 WIB

KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN

Sabtu, 19 September 2026 - 20:54 WIB

KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Sabtu, 19 September 2026 - 16:00 WIB

Ramai Wacana Label Non-Halal pada Kemasan Rokok, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Berita Terbaru