1TULAH.COM – Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi, tengah diperiksa oleh penyidik Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipidkor) di Bareskrim Polri.
Brigjen Arief Adiharsa, Wakil Kepala Kortas Tipidkor, mengonfirmasi pemeriksaan ini namun tidak memberikan detail lebih lanjut dan menyarankan pertanyaan terkait diarahkan ke Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.
Budi Arie tiba di gedung Bareskrim Polri pukul 10.00 WIB, dan pemeriksaan masih berlangsung.
Kasus ini diduga berkaitan dengan jaringan judi online yang melibatkan beberapa mantan pegawai Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), instansi yang sebelumnya ia pimpin.
Dalam pernyataannya, Budi Arie mendukung upaya kepolisian dalam mengungkap kasus ini.
Ia memuji langkah pemberantasan jaringan tersebut sebagai tindakan positif yang patut diapresiasi, serta menegaskan bahwa ia menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada pihak berwenang.
Penulis : Laili R


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)








![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



