Eks Bek Timnas Indonesi Angkat Bicara Dihentikannya Liga 2, Nama Jokowi Disebut

- Jurnalis

Kamis, 12 Januari 2023 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

logo liga 2 (ist)

logo liga 2 (ist)

1TULAH.COM – Dihentikannya liga 2 oleh Exco PSSI mendapat sorotan.

Eks bek timnas Indonesia yang juga kapten klub FC Bekasi, Hamka Hamzah di unggahan akun Instagram pribadinya @hamka23hamzah meminta PSSI memberitahu ke publik siapa klub Liga 2 yang menginginkan kompetisi Liga 2 2022-23 dihentikan.

Menurut Hamkah dalam postingan di feed akun Instagram miliknya, PSSI harus menjelaskan secara gamblang jangan sampai putusan penghentian Liga 2 hanya karena asumsi semata.

“Terima kasih bapak2 yang terhormat sudah membuat keputusan Liga 2 dan Liga 2 berhenti dan membuat banyak orang yang tergantung hidupnya dari sini bukan hanya official sepak bolanya tapi para pedagang dan masih banyak lagi,”

“Boleh tidak dibongkar poin 1, Club2 mana saya yang menolak jangan sampai bapak2 yang terhormat hanya berasumsi sendiri,” tulis Hamkah.

Baca Juga :  KPK Periksa 6 Saksi dalam Kasus Dugaan Korupsi Izin Tinggal WNA

Dalam keterangan yang diberikan oleh Sekjen PSSI Yunus Nusi setidaknya ada tiga faktor yang membuat Liga 2 dihentikan.

Poin pertama ialah soal usulan dari sejumlah klub peserta Liga 2. Poin kedua soal rekomendasi tim transformasi sepak bola Indonesia terkait sarana dan prasarana.

Sedangkan di poin ketiga terkait Perpol No. 10 Tahun 2022 mengamanatkan proses perizinan yang baru dengan memperhatikan periode waktu pemberitahuan, pengajuan rekomendasi dan izin, hingga bantuan pengamanan.

Hamka pun menyoroti soal poin kedua terkait infrastruktur. Ia menyebut mengapa pihak PSSI tidak menerapkan sistem bubble seperti Liga 1 yang saat ini kembali dihelat.

“Poin 2. Bukanya kalau infrastruktur tidak memenuhi Masih ada banyak daerah Liga 2 dan & Yang stadionya memenuhi Syarat Kenapa Tidak Di Buat Sistem BUBLLE sama Seperti dengan Liga 1?”

Baca Juga :  DPRD Kalteng Gelar Paripurna Pertanggungjawaban APBD 2025: Pemprov Raih WTP 12 Kali Beruntun

“ATAU JANGAN2 Bapak2 Yang Ga Mau Memang Liga 2 & 3 BERJALAN …Kata Orang JAWA (WES MBOH SAK KAREPMU SING PENTING AWAKMU SENENG,JARNO LIGA 2&3 SING LORO).”

Di akhir unggahannya, Hamka kemudian mengucapkan selamat berjuang untuk pemain di Liga 1 dan terus berdoa agar kompetisi tidak dihentikan.

“Dan Yang Terakhir Selamat Berjuang Buat teman2 Pemain Liga 1 Keseluruhan Berdoalah semoga liga 1 Tidak Di Hentikan Juga,”

“CC BAPAK PRESIDEN @jokowi TOLONG PERHATIKAN SEPAKBOLA LIGA 2&3 JUGA PAK(CARI DALANGANYA PAK).. BUAT TEMAN2 @appi.official TERIMA KASIH SUDAH PERJUANGKAN NASIB TEMAN2 Kalian Yang Di LIGA 2&3,” tutup Hamka. (suara.com)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Minta Kasus Penganiayaan Yuvita Diusut Tuntas
KPK Periksa 6 Saksi dalam Kasus Dugaan Korupsi Izin Tinggal WNA
Bungkam Keraguan, Timnas Jepang Lolos Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Tanpa Kekalahan!
Gara-gara Ucapan ‘Terima Kasih Adikku Sayang’, Caddy Golf di Tangerang Jadi Korban Penganiayaan Brutal
Fraksi Demokrat DPRD Kalteng Terima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Beri Catatan Kritis Soal SILPA dan BUMD
Korban Tewas Gempa Dahsyat Venezuela Tembus 589 Jiwa, Ratusan Gempa Susulan Masih Mengancam!
Kuasai 80 Persen UMKM, Perempuan Didorong Dobrak Keterbatasan Sektoral
Mitos ‘Baseload’ Runtuh: IESR Sebut PLTU Kini Sama Tidak Stabilnya dengan Energi Hijau
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 14:52 WIB

Presiden Prabowo Minta Kasus Penganiayaan Yuvita Diusut Tuntas

Sabtu, 27 Juni 2026 - 14:49 WIB

KPK Periksa 6 Saksi dalam Kasus Dugaan Korupsi Izin Tinggal WNA

Sabtu, 27 Juni 2026 - 14:33 WIB

Bungkam Keraguan, Timnas Jepang Lolos Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Tanpa Kekalahan!

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:40 WIB

Gara-gara Ucapan ‘Terima Kasih Adikku Sayang’, Caddy Golf di Tangerang Jadi Korban Penganiayaan Brutal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:44 WIB

Fraksi Demokrat DPRD Kalteng Terima Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Beri Catatan Kritis Soal SILPA dan BUMD

Sabtu, 27 Juni 2026 - 03:36 WIB

Kuasai 80 Persen UMKM, Perempuan Didorong Dobrak Keterbatasan Sektoral

Sabtu, 27 Juni 2026 - 03:27 WIB

Mitos ‘Baseload’ Runtuh: IESR Sebut PLTU Kini Sama Tidak Stabilnya dengan Energi Hijau

Jumat, 26 Juni 2026 - 04:21 WIB

DPRD Kalteng Gelar Paripurna Pertanggungjawaban APBD 2025: Pemprov Raih WTP 12 Kali Beruntun

Berita Terbaru