Serius Tekan Kasus Stunting di Barito Utara, Pemkab Lakukan Audit

- Jurnalis

Jumat, 25 November 2022 - 03:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sugianto Panala Putra (tengah), foto bersama usai memimpin rapat pencegahan stunting, Kamis (24/11/2022) di Aula rapat setda. 
Foto. Delia Anisya Fitri/1tulah.com

Wakil Bupati Sugianto Panala Putra (tengah), foto bersama usai memimpin rapat pencegahan stunting, Kamis (24/11/2022) di Aula rapat setda. Foto. Delia Anisya Fitri/1tulah.com

1tulah.com, MUARA TEWEH-Penurunan angka stunting di wilayah Kabupaten Barito Utara mendapat perhatian serius dari pemkab. Salah satunya dengan terus berupaya melakukan Audit Kasus Stunting, dalam upaya menurunkan dan mencegah kasus stunting  di wilayah kerja setempat.

Dalam sambutan Bupati Barito Utara yang dibacakan oleh Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra selaku Ketua Tim stunting menyampaikan, Pemerintah Barito Utara selalu siap, dan tanggap dalam pelaksanaan penurunan kasus stunting di wilayah setempat.

Pemerintah Barito Utara juga telah mengeluarkan SK Tim percepatan penurunan stunting sesuai dengan surat Kepala BKKBN Pusat dengan Nomor : 146/DL.03/G3/2 tanggal 15 Februari 2022, karena Permasalahan stunting menjadi salah satu indicator, bahwa suatu daerah dikatakan sejahtera jika tidak ada masalah yang berkaitan dengan stunting.

Baca Juga :  Bungkam Saat Digelandang Petugas, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Resmi Diperiksa Kasus TPPU

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini semakin mempererat dan menjalin koordinasi, sinergi yang baik demi kemajuan Kalimantan tengah terlebih khusus kab. Barito Utara, dan mudah-mudahan dengan sinergitas kita semua kasus stunting dapat diatasi dengan baik” ujar Sugianto.

Sementara itu, Sekretaris BKKBN Provinsi kalimantan Tengah, Sartywati Kusumawijaya menyampaikan terimakasih kepada pemkab Barito Utara dan seluruh jajarannya atas sambutan kedatangan perwakilan dari BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah.

“Kegiatan Audit kasus Stunting yang kita laksanakan merupakan representasi huruf e ayat 3 pasal 8 peraturan presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting dan peraturan BKKBN Nomor 12 tentang rencana aksi percepatan penurunan angka stunting di Indonesia. Saya harap dengan terlaksananya kegiatan ini kita dapat saling bahu-membahu dalam upaya menurunkan angka stunting baik di daerah maupun di Indonesia secara umum” ucap Sartywati.

Baca Juga :  Manchester City Rekrut Enzo Fernandez, Gelandang Argentina Jadi Amunisi Baru

Plt kepala DISDALDUK KB P3A Barito Utara, Silas Patiung Barito Utara menambahkan bahwasanya kegiatan yang dilaksanakan mengacu pada perpres No. 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Utara selalu serius dalam pelaksanaan penurunan kasus stunting, tentunya kami mengucapkan terimakasih kepada semua sektor yang telah mendukung suksesnya kegiatan ini terutama bapak Bupati dan wakil bupati Barito utara baik sekarang sampai dengan waktu yang akan datang, dan kita harapkan tidak ada lagi kasus stunting diwilayah Bumi Iya Mulik Bengkang Turan yang kita cintai ini,”pungkas Silas Patiung.(Delia Anisya Fitri)

 

Berita Terkait

KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Dua Anggota DPRD Kota Bengkulu
Speedboat Bawa 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda, Termasuk Jurnalis Media Nasional
Program Makan Bergizi Gratis Bermasalah, Pemerintah Minta Waktu Pembenahan 2 Bulan
Komisi II DPRD Kalteng Dorong Hilirisasi Perikanan demi Kesejahteraan Nelayan
Prabowo Ber Mandat Bantuan Beras Dilanjutkan hingga Desember 2026
PT Indomuro Kencana Cepat Tanggap Berkontribusi dalam Penanganan Karhutla
Bahaya Kabut Asap, DPRD Kalteng Minta Pemda Batasi Kegiatan di Ruang Terbuka
Presiden Prabowo Minta Syarat TNI Disesuaikan, Warga Dayak Bertato Adat Bisa Mendaftar

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 22:22 WIB

KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Dua Anggota DPRD Kota Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 19:41 WIB

Speedboat Bawa 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda, Termasuk Jurnalis Media Nasional

Selasa, 8 September 2026 - 19:23 WIB

Komisi II DPRD Kalteng Dorong Hilirisasi Perikanan demi Kesejahteraan Nelayan

Selasa, 8 September 2026 - 18:32 WIB

Prabowo Ber Mandat Bantuan Beras Dilanjutkan hingga Desember 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:17 WIB

PT Indomuro Kencana Cepat Tanggap Berkontribusi dalam Penanganan Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 16:01 WIB

Bahaya Kabut Asap, DPRD Kalteng Minta Pemda Batasi Kegiatan di Ruang Terbuka

Senin, 7 September 2026 - 14:03 WIB

Presiden Prabowo Minta Syarat TNI Disesuaikan, Warga Dayak Bertato Adat Bisa Mendaftar

Senin, 7 September 2026 - 09:02 WIB

Dampak Erupsi Anak Krakatau: Sekolah PJJ, Program Makan Bergizi Gratis Dihentikan Sementara

Berita Terbaru