1tulah.com – Seorang lelaki tertidur lelap di atas sajadah saat menunaikan ibadah sholat ied (Idul fitri), Senin (2/4/2022). Saking terlelap, ia bahkan sampai ditinggal sendirian oleh jamaah karena pelaksanaan sholat ied sudah bubar.
Hal ini pun viral di akun media sosial tiktok.
Akun @varioleci mengunggah pertma kali video lelaki yang tertidur saat salat hingga jemaah bubar tersebut ke TikTok.
Dalam video tersebut, tampak seorang jemaah lelaki berbaju biru tengah tertidur pulas di atas sejadah.
Dia adalah jemaah yang mendapatkan saf shalat Ied di jalanan.
Sementara dalam video tersebut tampak spanduk yang menunjukkan tempat video, yakni Tasikmalaya, Jawa Barat.
“Kukira cuma aku yang ngantuk, ternyata gurunya lebih keren,” kata akun @inixxx, dikutip dari SuaraSumbar.id (jaringan media suara.com).
“Malunya sampai lebaran tahun depan,” kata @milikxxx.
Efek tadi malam, mata merah tapi maksain pake koko,” kata @azizxxx.
“Malamnya begadang terus pas salat Id matanya merah,” kata @milham.
“Karena mimpi lebih indah dari kenyataan, lanjutkan,” kata akun @mazxxx.
Sedangkan akun @air berceloteh, “Bakal jadi video legendaris lebaran tahun 2023.”

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)







![Terdakwa kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikat K3 di Kementerian Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer bersiap menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/1/2026). [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/sgd/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/noel-ancam-225x129.jpg)




![Terdakwa kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikat K3 di Kementerian Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer bersiap menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (19/1/2026). [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/sgd/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/noel-ancam-360x200.jpg)








