Bakal Terungkap, Polisi Kantongi Sidik Jari Perampok di Rumas Dinas Wali Kota Blitar

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2022 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CCTV Perampokan di Rumdis Wali Kota Blitar [Foto: Beritajatim

CCTV Perampokan di Rumdis Wali Kota Blitar [Foto: Beritajatim

1TULAH.COM – Polisi telah mengantongi bukti bekas sidik jari para pelaku yang didapatkan di lokasi kejadian perampokan rumah dinas Wali Kota Blitar Santoso.

Saat ini kepolisian telah melakukan ofiling identitas para pelaku perampokan di rumah dinas Wali Kota Blitar Santoso.

Selain itu, polisi sendiri terus melakukan perburuan para perampok yang diduga lari ke luar kota itu. Hal ini disampaikan Kapolres Blitar Kota, AKBP Argo Wiyono, Kamis (15/12/2022).

Proses profiling indentitas pelaku perampokan ini dilakukan polisi berdasarkan pengambilan sidik jari para pelaku perampokan yang tertinggal di sejumlah benda di rumah dinas. Hasil olah TKP juga dijadikan bahan untuk melakukan tahapan profiling indentitas pelaku.

“Ya saat ini kami sudah melakukan profiling indentitas pelaku perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar,” kata Kapolres Blitar Argo dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (16/12/2022).

Menurut Kapolres, para pelaku perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar Santoso tidak menggunakan sarung tangan. Sehingga polisi dapat mengambil sampel sidik jari yang tertinggal di pintu dan lemari milik Santoso.

Baca Juga :  Pimpin Rakor Karhutla, Bupati Bartim Minta Seluruh Unsur Perkuat Respon Cepat dan Deteksi Dini

“Profiling ini kami lakukan berdasarkan hasil pengambilan uji sampel sidik jari para pelaku yang ada di rumah dinas,” katanya menambahkan.

Selain menggunakan indikator sidik jari, proses profiling pelaku juga berdasarkan dari keterangan sejumlah saksi. Sejauh ini polisi telah memeriksa 30 orang saksi berkaitan dengan kasus perampokan rumah Dinas Wali Kota Blitar.

Saksi ini terdiri dari Wali Kota Blitar Santoso, istri Wali Kota Blitar, hingga 3 orang penjaga yang merupakan anggota Satpol PP.

“Dari keterangan sejumlah saksi juga kami gunakan untuk bahan profiling indentitas pelaku perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar,” ujarnya.

Selain dari dua faktor tersebut, profiling yang dilakukan polisi juga berdasarkan hasil rekaman CCTV. Menurut polisi rekaman CCTV ini menjadi salah satu kunci.

Baca Juga :  Momen Sertijab Menkeu: Pidato Singkat Purbaya dan Pesan Apresiasi dari Suahasil

Saat ini polisi sudah mengantongi sejumlah barang bukti rekaman CCTV yang akan menjadi kunci penangkapan pelaku perampokan Rumah Dinas Wali Kota Blitar.

Meski demikian polisi meminta agar masyarakat yang mengetahui keberadaan dari para pelaku untuk menginformasikan kepada kepolisian terdekat.

“Selain sidik jari dan keterangan saksi, rekaman CCTV juga menjadi kunci dalam proses Profiling indentitas pelaku,” katanya.

Kapolres Blitar Kota memastikan bahwa saat ini tim dari Ditreskrimum Polda Jawa Timur dan Satreskrim Polres Blitar Kota masih terus menjalankan proses penyelidikan. Pengejaran para pelaku juga tengah dilakukan polisi.

Koordinasi dengan pemerintah sekitar wilayah Blitar juga sudah dilakukan untuk mengetahui arah pelarian dari para pelaku perampokan.

“Kami pastikan tim sedang bekerja dan semua mengarah ke hal yang positif doakan saja secepatnya terungkap,” katanya menambahkan.
(suara.com)

 

 

Berita Terkait

KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN
KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid
Ramai Wacana Label Non-Halal pada Kemasan Rokok, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!
Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!
Kunjungan Kerja ke Jawa Timur, Presiden Prabowo Hadiri Puncak Resepsi 100 Tahun Pesantren Gontor
Gelombang Penolakan Program MBG Meluas dari Lampung hingga Papua, Ada Apa?
Trump Melarang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih, Ancam Sasar Media Lain!

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 20:57 WIB

KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN

Sabtu, 19 September 2026 - 20:54 WIB

KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Sabtu, 19 September 2026 - 16:00 WIB

Ramai Wacana Label Non-Halal pada Kemasan Rokok, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Sabtu, 19 September 2026 - 13:27 WIB

Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!

Sabtu, 19 September 2026 - 13:21 WIB

Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!

Sabtu, 19 September 2026 - 10:09 WIB

Gelombang Penolakan Program MBG Meluas dari Lampung hingga Papua, Ada Apa?

Sabtu, 19 September 2026 - 10:02 WIB

Trump Melarang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih, Ancam Sasar Media Lain!

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Gali Inovasi Literasi Digital, Komisi III DPRD Kalteng Kunker ke Perpusda Kota Tangerang

Berita Terbaru

Ilustrasi KPK. (KPK)

Berita

KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Sabtu, 19 Sep 2026 - 20:54 WIB