1TULAH.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil seorang aparatur sipil negara dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan serta dua pegawai perusahaan importir CV Insan Bali Utama untuk diperiksa sebagai saksi.
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK terhadap ARR selaku ASN Ditjen Bea Cukai serta IKS dan WS yang merupakan pegawai CV Insan Bali Utama.
Ketiganya dimintai keterangan dalam penyidikan kasus dugaan korupsi di lingkungan Bea Cukai.
Kasus ini berawal dari operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada 4 Februari 2026 di lingkungan Ditjen Bea Cukai.
Dalam perkara tersebut, sejumlah pejabat dan pihak swasta telah ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan suap dan gratifikasi dalam pengurusan impor barang tiruan serta kepabeanan.
Penulis : Dedy Hermawan

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)














![Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto. [Suara.com/Adiyoga]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/maaf-polisi-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

