Paslon ARAH Kampanye Dialogis di Paku: Barito Timur, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

- Jurnalis

Sabtu, 16 November 2024 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak hadir dalam kegiatan kampanye Dialogis tersebut, ketua Tim Pemenangan Arah, Drs. Zain Alkim, Anggota DPRD kabupaten Bartim dan Tim relawan dari Paslon ARAH. Foto : 1tulah.com/zakirin

Tampak hadir dalam kegiatan kampanye Dialogis tersebut, ketua Tim Pemenangan Arah, Drs. Zain Alkim, Anggota DPRD kabupaten Bartim dan Tim relawan dari Paslon ARAH. Foto : 1tulah.com/zakirin

1tulah.com, TAMIANG LAYANG – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Barito Timur (Bartim) nomor urut  nomor urut 3 Dr. Ariantho S Muler ST.MM dan H. Ahmadi (ARAH) Kampanye Dialogis pada tiga desa di wilayah kecamatan paku. Jumat (15/11/2024)

Walaupun dalam keadaan cuaca hujan deras, Pasangan yang mengusung slogan “BAHAGIA” Ini disambut dengan tepuk tangan meriah saat Paslon ARAH memasuki panggung kampanye, dalam orasinya, menyampaikan komitmen kuat untuk membawa perubahan di Bartim dengan fokus pada pembangunan Infrastruktur, Peningkatan layanan kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

“Kami percaya bahwa dengan dukungan masyarakat, kita bisa membuat Bartim lebih maju. Pembangunan jalan, jembatan, dan fasilitas umum akan menjadi prioritas. Kami juga berkomitmen untuk memastikan seluruh warga mendapatkan akses kesehatan yang layak,” tegas Ariantho

Adapun uraian yang disampaikan pada kampanye tersebut, dibeberkan visi misi yang menjadi program Paslon ARAH diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Meningkatkan Sumber Daya Manusia berkualitas dan Bertaqwa Kepada Tuhan yang Maha Esa
  2. Mewujudkan kualitas penyelenggaraan pemerintah yang Profesional dan Dinamis dengan mengedepankan prinsip Good Government dan Clean Governance. Serta Penguatan Kelembagaan Desa
  3. Peningkatan dan Perbaikan Layanan Pendidikan dan Pelatihan, Peningkatan derajat Kesehatan Individu dan Masyarakat serta Perlindungan Tenaga Kerja Lokal
  4. Mewujudkan kemandirian ekonomi masyarakat hingga pedesaan berbasis potensi lokal melalui sinergi fungsi-fungsi Pertanian, Perikanan, Perkebunan, Peternakan, Pariwisata, Perdagangan, Industri dengan penekanan pada Peningkatan Pendapatan Masyarakat dan Penciptaan lapangan kerja.
  5. Pemberdayaan Masyarakat dan Seluruh Kekuatan Ekonomi Daerah, terutama Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) serta Koperasi, membangun dan mengembangkan pasar bagi produk lokal.
  6. Pemerataan serta Kesinambungan Pembangunan infrastruktur secara berkelanjutan dan Inovatif untuk mengurangi kesenjangan antar Desa dengan tetap memperhatikan aspek lingkungan hidup, kearifan lokal dalam pemanfaatan sumber daya alam secara Rasional, efektif dan efesien serta menciptakan sumber-sumber pendapatan daerah melalui pemanfaatan potensi daerah.
  7. Meningkatkan Prestasi Olahraga, Seni Budaya, Pembinaan, Kepemudaan, Pembinaan Kaum Disabilitas, Perlindungan Masyarakat Adat Mewujudkan Kesetaraan Gender Dan Perlindungan Anak Serta Pembinaan Organisasi Kemasyarakatan.
Baca Juga :  KPK Duga Pemerasan Izin Tinggal WNA di Ditjen Imigrasi Masih Marak Pasca-OTT

Kampanye tersebut diakhiri dengan peragaan cara mencoblos. Pasangan ini pun terus mengajak masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilih mereka pada hari pemilihan yang akan datang.

Baca Juga :  Karhutla Meluas Hingga Lintas Negara, Komnas HAM Tuding Pembiaran dan Lemahnya Tata Kelola Gambut

Tampak juga terlihat antusiasme para pendukung yang hadir menandakan tingginya harapan terhadap paslon nomor tiga ini dalam membawa perubahan yang signifikan di daerah mereka. Nampak hadir dalam kegiatan kampanye Dialogis tersebut, ketua Tim Pemenangan Arah, Drs. Zain Alkim, Anggota DPRD kabupaten Bartim dan Tim relawan dari Paslon ARAH.

Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Bartim, Ariantho S Muler dan H. Ahmadi tersebut di usung oleh partai Perindo, PPP, PAN, Partai Buruh, Partai Garuda, Partai PKN serta beberapa persatuan dari relawan ARAH. (zek).

 

 

 

Berita Terkait

Anomali Data Desil Ancam Bantuan Warga Miskin, DPR Desak Kemensos dan BPS Lakukan Evaluasi
Presiden Prabowo Tegaskan Penertiban Hutan Harus Transparan, Satgas PKH Soroti Tambang Ilegal
Semburkan Abu 15 KM, Erupsi Anak Krakatau Memicu Bencana Internasional Hingga Dipantau Jepang
Terjun Langsung ke Palangka Raya, Sherina Munaf Ikut Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan di Kalteng
Karhutla Meluas Hingga Lintas Negara, Komnas HAM Tuding Pembiaran dan Lemahnya Tata Kelola Gambut
Keracunan Massal MBG Tembus 2.000 Korban di 4 Provinsi, Media Asing Soroti Pengawasan Dapur Penyedia
Ketegasan Kementerian Kehutanan: Siapkan Gugatan Ganti Rugi Kerusakan Ekosistem Karhutla untuk Korporasi
Kabut Asap Karhutla Kalimantan Lumpuhkan Asia Tenggara: Krisis Kesehatan hingga Lintas Negara
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 12:15 WIB

Anomali Data Desil Ancam Bantuan Warga Miskin, DPR Desak Kemensos dan BPS Lakukan Evaluasi

Sabtu, 5 September 2026 - 12:03 WIB

Semburkan Abu 15 KM, Erupsi Anak Krakatau Memicu Bencana Internasional Hingga Dipantau Jepang

Jumat, 4 September 2026 - 18:05 WIB

Terjun Langsung ke Palangka Raya, Sherina Munaf Ikut Padamkan Kebakaran Hutan dan Lahan di Kalteng

Jumat, 4 September 2026 - 10:41 WIB

Karhutla Meluas Hingga Lintas Negara, Komnas HAM Tuding Pembiaran dan Lemahnya Tata Kelola Gambut

Jumat, 4 September 2026 - 10:30 WIB

Keracunan Massal MBG Tembus 2.000 Korban di 4 Provinsi, Media Asing Soroti Pengawasan Dapur Penyedia

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Ketegasan Kementerian Kehutanan: Siapkan Gugatan Ganti Rugi Kerusakan Ekosistem Karhutla untuk Korporasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:49 WIB

Kabut Asap Karhutla Kalimantan Lumpuhkan Asia Tenggara: Krisis Kesehatan hingga Lintas Negara

Kamis, 3 September 2026 - 15:15 WIB

Soroti Karhutla dan Serapan Anggaran 38 Persen, Ketua DPRD Kalteng Arton S. Dohong Minta Percepatan Proyek

Berita Terbaru

Raisa dan Mathis Molinie Kian Disorot, Foto Bareng Picu Dugaan Hubungan Spesial. Instagram @raisa6690

Entertainment

Raisa Pamer Foto Bersama Mathis Molinie, Rumor Asmara Makin Panas

Sabtu, 5 Sep 2026 - 21:29 WIB