1TULAH.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menggeledah kantor Wali Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah
Hal itu dikonfirmasi oleh Wakil Ketua KPK Alexander Marwata terkait penggeledahan di kantor Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Ia menjelaskan, jika penggeledehan itu dilakukan berkaitan dengan kasus dugaan korupsi di lingkungan Pemerintah Kota Semarang.
“Pastinya ada penyidikan perkara terkait dugaan korupsi di Pemkot Semarang,” kata Alex kepada wartawan, Rabu (17/7/2024).
Tak hanya itu, lembaga antirasuah juga dikabarkan menggeledah rumah Hevearita atau yang kerap disapa Mba Ita itu.
Tetapi, Alex mengaku belum dapat mengonfirmasi perihal penggeledahan di rumah Ita.
“Kalau tempat-tempat yang digeledah, saya nggak tahu,” ujar Alex.
Di lain sisi, Jubir KPK Tessa Mahardhika juga masih enggan mengungkapkan lebih lanjut terkait penggeledahan dan kasusnya.
“Nanti sore (akan disampaikan),” ucap Tessa.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)



















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



