Tugas-tugas Grace Natalie Usai Duduki Jabatan Komisaris MIND ID

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juni 2024 - 05:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Grace Natalie. (sumber: suara.com)

Grace Natalie. (sumber: suara.com)

1TULAH.COM – Grace Natalie resmi menjabat sebagai Komisaris Mining Industry Indonesia (MIND ID) melalui putusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

Sebagai komisaris, Grace bertugas untuk mengawasi kinerja para direksi MIND ID beserta anak perusahaan holding. Hal tersebut tertulis dalam Pasal 33 ayat (3) Peraturan Menteri BUMN nomor 19 Tahun 2021 tentang Tata Tertib dan Mekanisme rapat Dewan Komisaris dan Direksi BUMN.

MIND ID adalah perusahaan yang mengelola, mengeksplorasi, mengembangkan dan berinovasi kekayaan mineral dan batu bara di Indonesia. Perusahaan yang bermarkas di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, itu memiliki lima anak perusahaan

PT Freeport Indonesia

PTFI melakukan aktivitas tambang serta pengelolaan bijih nikel berpenghasil konsentrat yang kaya kandungan tembaga, emas dan perak. Konsentrat tersebut dijual ke pasar global dan utamanya ke smelter tembaga dalam negeri: PT Smelting.

Baca Juga :  Kapolda Metro Jaya Naik Pangkat, Tindak Lanjut Sesuai Arahan Presiden

Perusahaan afiliasi Freeport-McMoRan (FCX) dan MIND ID ini, mempunyai keistimewaan pada lahan tambangnya. Karena berada di kawasan mineral Grasberg, Papua.

Saat ini, pihaknya sedang berada pada eksploitasi tambang terbuka Grasberg tahap akhir. Sekaligus mengembangkan proyek bawah tanah yang disebut-sebut berkadat tinggi mineral.

PT Indonesia Asahan Alumunium

Inalium berfokus dalam produksi alumunium di MIND ID dan satu-satunya di Indonesia. Kapasitas produksinya 250 ribu ton per tahun. Pihaknya berkomitmen akan membangun masa depan industri logam yang cerah bagi masyarakat global.

PT Timah Tbk

Timah memiliki izin usaha pertambangan dengan luas 473.310 hektar di daratan. Bahkan juga berada di perairan sekitar Pulau Bangka, Belitung, dan Kundur.

Timah berfokus pada pertambangan, industri, perdagangan, transportasi, dan jasa. Kegiatan utamanya: perusahaan induk bagi operasional penambangan timah dan penyedia layanan pemasaran untuk kelompok usahanya.

Baca Juga :  10 Kapal Misi Gaza Dicegat Israel! Kemlu RI Pantau Keselamatan Relawan dan Jurnalis WNI

PT Antam Tbk

Antam focus di dalam bidang ekspor pemasaran pertambangan dan logam. Perusahaan ini memiliki akomoditas pertambangan berupa bijih nikel, feronikel, emas, perak, bauksit, dan batubara.

Antam mempunyai pelanggan setia di Eropa dan Asia. Tiap pelanggan mendapat blue chip masing-masing. Antam juga bermitra dengan beberapa perusahaan internasional untuk mengembangkan sumber daya bijih nikel semakin merauup untung.

PT Bukit Asam Tbk

Perusahaan ini berfokus pada pertambangan batu bara. Pada tahun 2022, PTBA memiliki lima wilayah pengelolaan dan tiga pelabuhan. Sepanjang kuartal 1I/2024, PTBA memproduksi 7,3 juta ton yang naik 7 persen daripada tahun lalu. Saat ini pihaknya menargetkan produksi batu bara sebanyak 41,3 juta ton pada akhir 2024.

Penulis : Wanda Hanifah Pramono

Sumber Berita : Suara.com

Berita Terkait

Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?
DPRD Kalteng Minta Program Gerakan Pangan Murah Tidak Sekadar Seremonial
Presiden Prabowo Minta Rakyat Rekam Aparat Nakal: “Jangan Melawan, Video Saja dan Lapor Saya”
Kasus Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus: TAUD Resmi Gugat Praperadilan Polda Metro Jaya
BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Rupiah Berbalik Menguat ke Rp17.653 per Dolar AS
KPK Bakal Tahan Dua Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Debit Sungai Barito Naik, BPBD Mura Imbau Warga Bataran Sungai Tingkatkan Kewaspadaan
Perkuat Ketahanan Pangan, Bulog Buntok dan Pemkab Barsel Teken MoU
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:07 WIB

Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:59 WIB

DPRD Kalteng Minta Program Gerakan Pangan Murah Tidak Sekadar Seremonial

Kamis, 21 Mei 2026 - 06:16 WIB

Presiden Prabowo Minta Rakyat Rekam Aparat Nakal: “Jangan Melawan, Video Saja dan Lapor Saya”

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:01 WIB

Kasus Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus: TAUD Resmi Gugat Praperadilan Polda Metro Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:47 WIB

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Rupiah Berbalik Menguat ke Rp17.653 per Dolar AS

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:59 WIB

KPK Bakal Tahan Dua Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:26 WIB

Debit Sungai Barito Naik, BPBD Mura Imbau Warga Bataran Sungai Tingkatkan Kewaspadaan

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:37 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Bulog Buntok dan Pemkab Barsel Teken MoU

Berita Terbaru