1TULAH.COM – Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri menjelaskan pernyataan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait estafet kepemimpinan.
Brigjen Trunoyudo mengatakan maksud pernyataan Kapolri Jenderal Listyo itu merupakan wujud pembangunan di Indonesia yang selalu keberlanjuta. dari satu pemimpin ke pemimpin lain.
Menurutnya, keberlanjutan ini memang sudah dilakukan sejak era presiden pertama Soekarno hingga Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
“Estafet kepemimpinan tentu harus dilanjutkan siapaun calon pemimpin baru dan apapun program yang dibawanya,” kata Brigjen Trunoyudo kepada awak media, Jumat (12/1/2024).
Di lain sisi, Brigjen Trunoyudo mengungkap bahwa Kapolri Jenderal Listyo telah berkomitmen menjaga netralitas Polri di Pemilu 2024.
Hal ini sebagaimana amanah dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2022 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.
“Polri komitmen dalam keamanan penyelenggaraan Pemilu 2024 ini sehingga mewujudkan Pemilu yang aman dan damai tentu juga dalam rangka persatuan dan kesatuan bangsa,” katanya.
Brigjen Trunoyudo mengungkap dalam acara perayaan dan ibadah Natal 2023, Kapolri Jenderal Listyo menyampaikan banyak pesan. Terutama hal-hal yang berkaitan dengan nilai persatuan dan kesatuan.
“Kita lihat seluruhnya secara lengkap video tersebut dimana pesan-pesan bapak Kapolri terkait dengan persatuan dan kesatuan dalam keberagaman kemudian juga terkait cooling system,” ungkapnya.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com










![SE Menkomdigi dinilai melenceng dari putusan MK soal Kuota Hangus. [Dok Komdigi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/komdigi-kouta-225x129.jpg)






![SE Menkomdigi dinilai melenceng dari putusan MK soal Kuota Hangus. [Dok Komdigi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/komdigi-kouta-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

