1TULAH.COM, Muara Teweh-Kalangan DPRD Barito Utara terus mempertanyakan pihak BPJN Kalteng yang belum menangani permanen kerusakan jalan Meranti, kawasan Dermaga di Muara Teweh.
Kalangan DPRD Barito Utara meminta rehabilitasi perbaikan segera. Sebab jalan Meranti kian hari padat lalu lintas.
“Selama ini penanganan perbaikan hanya darurat dengan melakukan penimbunan. Seharusnya dilakukan cor rigit beton. Karena yqng melintas disini banyak monil bertonase besar,” kata Anggota DPRD Barito Utara, Mustafa Joyo Muhtar kepada media ini, Minggu 10 Desember 2023.
Lagi terang politisi Partai Gerindra ini, warga sering mengeluhkan akibat perbaikan timbunan, berdampak debu jika musim kemarau dan becek jika musim hujan.
“Makanya kami selaku wakil rakyat berharap BPJN Kalteng segera melakukan perbaikan permanen jalan Meranti sehingga warga atau pengguna jalan tidak lagi terganggu jika melintas di jalan itu.
“Sebenarnya Pemkab Barut ingin memperbaiki, tapi karena kewenangan pengelolaan dan perbaikan jalan nasional adalah kewenangan BPJN Kalteng, makanya kita mendesak dan bermohon agar mereka segera melakukan perbaikan jalan di dalam Kota Muara Teweh, khusunya di Jalan Meranti,” imbuhnya
Sementara itu informasi diperoleh media ini dari pijak BPJN Kalteng, rehabilitasi perbaikan permanen Jalan Meranti akan dilaksanakan pada tahun 2024.
Tahun ini BPJN Kalteng melakukan pelebaran kiri kanan jalan lingkar kota.(*)
Penulis : Delia Anisya Fitri