Ketua Komisi I DPRD Barsel Mengajak Masyarakat Jaga Kerukunan Umat Beragama

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jarliasyah Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barsel saat menghadiri acara peringatan HAB ke-77 Kemenag RI, Selasa (3/1/2022). 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

Jarliasyah Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barsel saat menghadiri acara peringatan HAB ke-77 Kemenag RI, Selasa (3/1/2022). Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Kerukunan umat beragama menjadi tema dasar dalam Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag). Momentum ini hendaknya pula dapat terwujud di Kabupaten Barito Selatan (Barsel).

Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Jarliansyah mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan umat beragama agar tercipta suasana kondusif daerah selalu terpelihara.

“Kami khusususnya saya Ketua Komisi I merasa bangga, sekali bisa hadir di acara yang bersejarah bagi Kemenag tahun ini,” ucap Jarlianyash kepada wartawan usai mengikuti Puncak peringatan HAB ke-77 Kemenag RI yang berlangsung di halaman Kantor Kemenag Barsel jalan Pelita Raya, Buntok, Selasa (3/1/2022).

Ia menyampaikan, HAB ke-77 tahun ini mengusung tema Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat. Dengan tema tersebut, untuk menuju Indonesia hebat tentu harus rukun, menjaga berbedaan dengan kebersamaan, karena kerukunan umat tentu sangat penting bagi semua umat di Indonesia.

Baca Juga :  Gunung Ile Lewotolok di NTT Dua Kali Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu Capai 600 Meter di Atas Puncak

“Maka dari itu kita harus tetap menjaga kerukunan umat beragama dan saling hormat-menghormati pemeluk agama lain menjalankan ibadahnya agar selalu tercipta kedamaian,” ujarnya.

Ia mengatakan, Peringatan HAB Kemenag ini, sebagai bentuk merefleksikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan penghargaan terhadap jasa-jasa para perintis dan pendiri Kemenag terdahulu.

“Karena, para perintis Kemenag terdahulu sudah banyak berbuat untuk bangsa ini, apapun bentuknya kita tidak bisa meninggalkan sejarah, maka dari itu saya berpesan kepada jajaran Kemenag khususnya di Barsel agar senantiasa mempertahankan dan meneruskan perjuangan mereka untuk terus menggelorakan semangat transformasi layanan umat beragama secara bertahap,” ujar Politisi dari Partai PDI Perjuangan ini.

Menurutnya, sebagai bagian dari perangkat berbangsa dan bernegara, Kemenag hadir sebagai payung teduh, bagi semua unsur umat beragama, menjaga kerukunan, dan memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat yang membutuhkan layanannya.

Baca Juga :  99 Persen Pembobolan Bank Berawal dari Social Engineering, Kemenhub dan Pakar Wanti-Wanti Hal Ini

“Maka dari itu Kemenag bersama pemerintah daerah setempat mempunyai peran penting dan strategis dalam kemajuan dan pembangunan di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini agar terus bersinergi, tumbuh dan berkembang bersama-sama,” ungkap pria yang akrab di sapa Jarli ini.

Lebih lanjut ia berharap, melalui peringatan HAB ke-77 tahun ini, mari jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan solidaritas organisasi dalam satu barisan yang kuat, kokoh dan teroganisir, untuk Kemenag yang lebih baik lagi, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya berharap, semoga dengan usia ke-77 ini Kemenag bisa lebih maju lagi untuk melayani umat beragama dalam mewujudkan Indonesia Hebat,” kata Jarliansyah.

Puncak peringatan HAB ke-77 Kemenag RI, diawali dengan pelaksanaan upacara bendera. Bertindak sebagai pemimpin sekaligus Inspektur Upacara (Irup) Pj. Bupati Barsel. Diikuti jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kemenag setempat serta tamu undangan. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Bahaya Kabut Asap, DPRD Kalteng Minta Pemda Batasi Kegiatan di Ruang Terbuka
Presiden Prabowo Minta Syarat TNI Disesuaikan, Warga Dayak Bertato Adat Bisa Mendaftar
Dampak Erupsi Anak Krakatau: Sekolah PJJ, Program Makan Bergizi Gratis Dihentikan Sementara
Gunung Ile Lewotolok di NTT Dua Kali Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu Capai 600 Meter di Atas Puncak
Realisasi Anggaran Pemprov Kalteng Baru 38 Persen, DPRD Desak Percepatan Lelang Proyek
99 Persen Pembobolan Bank Berawal dari Social Engineering, Kemenhub dan Pakar Wanti-Wanti Hal Ini
Ketika Cinta Dibungkus Kontrol: Mengurai Toxic Masculinity dan Dampak Buruk Patriarki
Analisis BRIN: Erupsi Gunung Anak Krakatau Menembus Stratosfer dan Berpotensi Dinginkan Suhu Bumi
Tag :

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:01 WIB

Bahaya Kabut Asap, DPRD Kalteng Minta Pemda Batasi Kegiatan di Ruang Terbuka

Senin, 7 September 2026 - 14:03 WIB

Presiden Prabowo Minta Syarat TNI Disesuaikan, Warga Dayak Bertato Adat Bisa Mendaftar

Senin, 7 September 2026 - 09:02 WIB

Dampak Erupsi Anak Krakatau: Sekolah PJJ, Program Makan Bergizi Gratis Dihentikan Sementara

Senin, 7 September 2026 - 08:51 WIB

Gunung Ile Lewotolok di NTT Dua Kali Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu Capai 600 Meter di Atas Puncak

Minggu, 6 September 2026 - 17:01 WIB

Realisasi Anggaran Pemprov Kalteng Baru 38 Persen, DPRD Desak Percepatan Lelang Proyek

Minggu, 6 September 2026 - 16:55 WIB

99 Persen Pembobolan Bank Berawal dari Social Engineering, Kemenhub dan Pakar Wanti-Wanti Hal Ini

Minggu, 6 September 2026 - 16:03 WIB

Ketika Cinta Dibungkus Kontrol: Mengurai Toxic Masculinity dan Dampak Buruk Patriarki

Minggu, 6 September 2026 - 13:29 WIB

Analisis BRIN: Erupsi Gunung Anak Krakatau Menembus Stratosfer dan Berpotensi Dinginkan Suhu Bumi

Berita Terbaru