Di RSUD Ini Dokter Boleh Terima Insentif Covid. Syaratnya Buat Pernyataan Siap Kembalikan Jika Ada Temuan

- Jurnalis

Senin, 28 Desember 2020 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com, MUARA TEWEH– Perjuangan para garda terdepan, dokter dan perawat di RSUD Muara Teweh yang menangani pasien Corona benar-benar butuh perjuangan. Bagaimana tidak, selain mempertaruhkan jiwa dan kesehatan, untuk menerima insentif pun tak kalah sulitnya.

Mereka (dokter,red) harus membuat pernyataan tertulis di atas materai. Siap mengembalikan dana jika terjadi temuan atau kelebihan penerimaan.

“Iya mesti tanda tangan diatas materai dan buat pernyataan siap mengembalikan dana, baru uang insentif penanganan Covid-19 dibayarkan. Yang untuk tahap pertama pencairan Maret, Mei dan April kemaren begitu. Sekarang mau pencairan tahap kedua juga sama,” kata salah seorang pegawai RSUD Muara Teweh kepada 1tulah.com, Senin (28/12/2020).

Ditanya apakah perlakuan itu sama ke semua penerima dana insentif? sumber yang tak ingin namanya viral tak mengetahui, apakah penerima di bagian managemen dan perawat lain diberlakukan sama. Setahunya tenaga dokter dibuat begitu, wajib buat pernyataan tertulis diatas materai.

Baca Juga :  Tutup Mura Expo 2026, Heriyus Dorong Semangat Inovasi dan Kolaborasi

Namun sumber juga menanyakan, apakah kebijakan itu hanya dari managmen atau dari mana. Setahunya di kabupaten lain tak serumit itu. Semua pencairan insentif Covid-19 berdasarkan permendagri, dan tak ada diminta buat surat pernyataan diatas materai.

“Kita ini sudah menerima paling terakhir dan ya begini rumitnya. Kan kemaren viral terungkap di MK jika dana insentif Covid dikeluhkan karena belum terima. Padhal ya kita kerja sesuai aturan dan benar merawat pasien-pasien yang diisolasi karena Coivd,” bebernya.

Terpisah Direktur RSUD Muara Teweh, drg Dwi Agus Setidjowati mengatakan, semua yang terlibat penanganan covid 19 dan menangani di ruang isolasi RSUD Muara Teweh, membuat surat pernyataan diatas materai.

Baca Juga :  Geger Isu Pertemuan Kaltim: Benarkah Haji Isam Bakal Borong Saham Mayoritas BYAN?

“Sehubungan mereka yang menerima cukup banyak, jadi managemen mengantisipasi jika terjadi salah perhitungan dalam menentukan besarannya, jadi mereka bersedia mengganti selisih dari Pemeriksaan. Apalagi dana langsung di transfer ke rekening masing-masing,” kata drg Dwi Agus Setidjowati kepada 1tulah.com, Senin (28/12/2020.

Dikatakan Dwi Agus, pencairna tahap kedua dana insentif penanganan Covid-19 Bulan Juni, Juli dan Agustus akan di transfer hari ini. “Sudah membuat surat pernyataan diatas materai dana ditransfer,” terangnya.

Sayangnya Dirut RSUD Muara TEweh tak merinci jumlah perawat yang menerima dana insentif Covid-19. Seingatnya ada 50 an lebih pegawai. “Iya sekitar itu saya lupa nama-namanya,” tutupnya.(eni)

Berita Terkait

Strategi Prabowo Atasi Karhutla Kalimantan: Kirim KSAD, Wakapolri, hingga Brimob ke Lapangan
Bebas Kerugian Negara dan Raih WTP, BPK Tetap Audit Kinerja Pelayanan Peradilan MK
Kampus Tunggu Informasi Resmi usai KPK Segel Sejumlah Ruang Pimpinan Unsoed
KPK Ungkap Dugaan Suap Ratusan Juta untuk Masuk FK Unsoed
Atraksi Terjun Payung Rp305 Juta Disorot ICW: Dinilai Tak Sesuai Skala Prioritas
Karhutla 2026 Merekah Lagi: Ratusan Titik Asap Terdeteksi, Asap Kalimantan Sudah Capai Malaysia
Mengapa Pidato Presiden Kerap Selip Lidah? Pengamat Soroti Pentingnya Fact-Checking
Ratakan Distribusi Pengajar, DPRD Kalteng Minta Formasi ASN Guru Prioritaskan Daerah Terpencil

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Strategi Prabowo Atasi Karhutla Kalimantan: Kirim KSAD, Wakapolri, hingga Brimob ke Lapangan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:40 WIB

Bebas Kerugian Negara dan Raih WTP, BPK Tetap Audit Kinerja Pelayanan Peradilan MK

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:31 WIB

Kampus Tunggu Informasi Resmi usai KPK Segel Sejumlah Ruang Pimpinan Unsoed

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:29 WIB

KPK Ungkap Dugaan Suap Ratusan Juta untuk Masuk FK Unsoed

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Atraksi Terjun Payung Rp305 Juta Disorot ICW: Dinilai Tak Sesuai Skala Prioritas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:35 WIB

Mengapa Pidato Presiden Kerap Selip Lidah? Pengamat Soroti Pentingnya Fact-Checking

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Ratakan Distribusi Pengajar, DPRD Kalteng Minta Formasi ASN Guru Prioritaskan Daerah Terpencil

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:55 WIB

Bantah Masuk Islam, Roberto Carlos Ungkap Alasan Pernikahannya Gelar Tradisi Islami

Berita Terbaru

Ilustrasi KPK. (KPK)

Berita

KPK Ungkap Dugaan Suap Ratusan Juta untuk Masuk FK Unsoed

Jumat, 21 Agu 2026 - 19:29 WIB