1TULAH.COM-Ketua Komisi II DPRD Kalimantan Tengah, Siti Nafsiah, kembali menegaskan pentingnya investasi yang memberikan dampak langsung dan signifikan bagi kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, investasi di Bumi Tambun Bungai harus mampu memberikan manfaat konkret, bukan hanya sekadar angka di atas kertas.
“Investasi bukan hanya sekadar angka-angka di atas kertas. Kita harus memastikan bahwa setiap proyek investasi yang masuk ke Kalimantan Tengah benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, baik dalam hal lapangan kerja, peningkatan ekonomi lokal, maupun peningkatan kualitas hidup,” tegas Siti Nafsiah pada Rabu (21/5/2025).
Prioritaskan Sektor Unggulan untuk Kesejahteraan Inklusif
Siti Nafsiah menyoroti beberapa sektor yang menjadi prioritas utama untuk investasi berdampak sosial di Kalimantan Tengah. Sektor-sektor tersebut meliputi pertanian, perkebunan, perikanan, dan pariwisata. Ia berharap, gelontoran investasi di sektor-sektor ini dapat mendorong peningkatan produktivitas, menciptakan peluang usaha baru bagi masyarakat lokal, dan pada akhirnya mampu meningkatkan pendapatan mereka secara berkelanjutan.
“Jangan sampai investasi hanya menguntungkan satu pihak saja. Kita harus memastikan adanya multiplier effect yang positif bagi masyarakat Kalimantan Tengah,” pungkasnya. Pernyataan ini menunjukkan komitmen DPRD Kalteng untuk memastikan bahwa setiap investasi yang masuk tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata, tetapi juga turut serta dalam pembangunan ekonomi yang inklusif dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat.
Dorongan dari Komisi II DPRD Kalteng ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi pemerintah daerah dan para investor untuk bersama-sama membangun ekonomi Kalimantan Tengah yang lebih kuat dan berpihak pada rakyat. (Ingkit)

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)



![Kirab Waisak 2025 disambut meriah warga di sepanjang jalan Candi Mendut hingga Borobudur [Suara.com/ Angga Haksoro A]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bikhu-225x129.jpg)







![Kirab Waisak 2025 disambut meriah warga di sepanjang jalan Candi Mendut hingga Borobudur [Suara.com/ Angga Haksoro A]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bikhu-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



