Connie Rahakundini Bakrie: Sosok Perempuan Vokal yang Disebut-sebut Punya Data Korupsi Besar di Era Jokowi

- Jurnalis

Minggu, 5 Januari 2025 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Connie Rahakundini Bakrie. [Dok. Pribadi]

Connie Rahakundini Bakrie. [Dok. Pribadi]

1TULAH.COM-Nama Connie Rahakundini Bakrie kembali menjadi perbincangan hangat di kalangan publik setelah video pendapatnya terkait status tersangka Hasto Kristiyanto viral di media sosial.

Ia juga viral karena mengaku mempunyai dokumen penting serta ‘kartu AS’ untuk menyerang Jokowi. Connie juga menyebut bila mantan Gubernur Lemhannas, Andi Widjajanto memiliki ‘kartu’ yang membuat Iriana Jokowi tidak tenang.

Sosok pengamat militer ini memang dikenal vokal dan kerap menyuarakan pendapatnya mengenai berbagai isu terkini. Namun, tahukah Anda bahwa Connie memiliki pengaruh yang cukup besar di kancah internasional, khususnya di Rusia?

Guru Besar di Rusia dan Anggota Valdai Discussion Club

Wanita berusia 60 tahun ini bukanlah sosok sembarangan. Connie Rahakundini Bakrie saat ini menjabat sebagai Guru Besar bidang Hubungan Internasional di St Petersburg State University, salah satu universitas bergengsi di Rusia.

Baca Juga :  DPRD Kalteng Dukung Rencana Gubernur Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla 30 Hari

Selain itu, ia juga merupakan anggota tetap Valdai Discussion Club, sebuah lembaga think tank yang memiliki peran penting dalam memberikan masukan kepada Presiden Rusia, Vladimir Putin.

Presiden Rusia Putin terekam rutin mengunjungi acara tahunan yang diselenggarakan oleh lembaga Think Tank tersebut. Pada 2022 lalu, Connie Bakrie sempat viral karena mendapatkan kesempatan berbincang secara langsung dengan Putin.

Ia bahkan dipuji oleh Putin sebagai ‘wanita cantik’. “Berfoto dengan wanita cantik seperti Anda, ya, tentu saja,” ucap Putin kala Connie meminta foto bersama.

Valdai Discussion Club merupakan forum diskusi yang dihadiri oleh para ahli, akademisi, dan tokoh publik dari berbagai negara. Forum ini secara rutin membahas isu-isu global yang relevan, termasuk politik, ekonomi, dan hubungan internasional.

Baca Juga :  Usut Dana Hibah KPU, Kejari Mura Sita Sejumlah Dokumen

Keanggotaan Connie dalam klub ini menunjukkan bahwa ia memiliki jaringan yang luas dan pengaruh yang signifikan di tingkat internasional.

Pengaruh Connie di Rusia

Sebagai anggota Valdai Discussion Club, Connie secara tidak langsung dapat memberikan masukan kepada Presiden Putin. Hal ini tentu saja membuat pendapat dan analisisnya memiliki bobot yang cukup besar, terutama dalam konteks hubungan bilateral antara Indonesia dan Rusia.

Kehadiran Connie dalam forum-forum internasional juga semakin memperkuat citra Indonesia sebagai negara yang memiliki intelektual dan akademisi berkualitas. Pengaruhnya di Rusia diharapkan dapat mempererat hubungan kedua negara di berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, dan ekonomi. (Sumber:Suara.com)

Berita Terkait

Persiapan Pemilu 2029: Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu dan Adminduk, Buka Ruang Masukan Masyarakat
Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres 27/2026 tentang Perlindungan Ekosistem Transportasi Digital
Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Baterai EV dan 11 Proyek Industri di Maluku Utara
KPK Usut Laporan PCNU Sekadau Soal Dugaan Politik Uang di Muktamar Ke-35 NU
DPRD Kalteng Minta Program Pasar Murah Diperluas ke Seluruh Kabupaten
Usut Dana Hibah KPU, Kejari Mura Sita Sejumlah Dokumen
Ribuan Warga Antarkan Nadalsyah, Bupati Mura Heriyus Turut Hadir
Prabowo Buka Suara Soal Perlawanan Koruptur Saat Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp52 Triliun
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:46 WIB

Persiapan Pemilu 2029: Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu dan Adminduk, Buka Ruang Masukan Masyarakat

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:40 WIB

Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres 27/2026 tentang Perlindungan Ekosistem Transportasi Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:45 WIB

Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Baterai EV dan 11 Proyek Industri di Maluku Utara

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:48 WIB

KPK Usut Laporan PCNU Sekadau Soal Dugaan Politik Uang di Muktamar Ke-35 NU

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:10 WIB

Usut Dana Hibah KPU, Kejari Mura Sita Sejumlah Dokumen

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Ribuan Warga Antarkan Nadalsyah, Bupati Mura Heriyus Turut Hadir

Rabu, 7 Oktober 2026 - 05:48 WIB

Prabowo Buka Suara Soal Perlawanan Koruptur Saat Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp52 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 05:40 WIB

MK Tegaskan Tak Berwenang Diskualifikasi Gibran Rakabuming Raka dari Jabatan Wapres

Berita Terbaru