1TULAH.COM, Muara Teweh – Anggota DPRD Barito Utara (Barut), Kalteng, Hasrat, menyebut pengadaan alat berat dari PT Trakindo Utama kepada pemkab setempat pada akhir tahun lalu dapat mempercepat penanganan infrastruktur di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.
“Langkah ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah memperkuat layanan publik dan pemerataan pembangunan pada sektor infrastruktur,” sebut Hasrat, Senin, 5 Januari 2025.
Dia mengatakan, pengadaan alat berat sangat relevan dengan kebutuhan daerah, terutama dalam mendukung pembangunan infrastruktur di kecamatan dan desa yang selama ini memerlukan percepatan penanganan secara berkelanjutan.
“Penambahan alat berat ini merupakan langkah strategis dan tepat. Dengan adanya alat berat yang memadai, pemerintah daerah dapat lebih cepat merespons kebutuhan masyarakat, seperti pembukaan akses jalan, perbaikan infrastruktur, hingga penanggulangan bencana,” kata dewan Hasrat.
Dia juga menyebutkan, instruksi Bupati H Shalahuddin kepada para camat terkait pengelolaan alat berat sangat penting untuk memastikan penggunaannya benar-benar tepat sasaran dan tidak disalahgunakan.
“Enam instruksi yang diberikan bupati perlu ditindaklanjuti secara benar dan tepat. DPRD siap mengawasi pemanfaatan alat berat sehingga berjalan secara profesional, transparan, dan benar-benar dirasakan masyarakat di kecamatan maupun desa,” ucapnya.
Politisi PAN Barut ini, mengapresiasi kerja sama antara Pemkab Barut dan PT Trakindo Utama, karena menyerahkan unit alat berat dan memberikan dukungan teknis seperti pelatihan operator, layanan pemeliharaan, dan penyediaan suku cadang.
“Dukungan dari PT Trakindo ini sangat penting untuk memastikan alat berat dapat digunakan secara optimal dan memiliki umur pakai yang panjang. Ini kolaborasi yang patut diapresiasi,” imbuhnya.
Dewan Hasrat berharap alat berat tersebut dapat membantu percepatan penyelesaian program strategis daerah, sejalan dengan target 100 hari kerja Bupati H Shalahuddin dan Wakil Bupati Felix Sonadie Y Tingan.
“Harapan kami, alat berat ini bisa mempercepat berbagai program prioritas sehingga manfaat pembangunan bisa segera dirasakan oleh masyarakat secara luas,” tutupnya.
Editor: Aprie










![Menteri Luar Negeri Sugiono. [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/menlu-sugiono-225x129.jpg)


![Menteri Luar Negeri Sugiono. [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/menlu-sugiono-360x200.jpg)








