Gogo Helo Hadiri Lomba Battle Kopi dan Barber

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024 - 06:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gogo Helo saat ikut potong rambit pada acara Fun Battle Kopi dan barber, Minggu (9/9/2024).Foto.Deni

Gogo Helo saat ikut potong rambit pada acara Fun Battle Kopi dan barber, Minggu (9/9/2024).Foto.Deni

1TULAH.COM, Muara Teweh – Puluhan anak muda unjuk kebolehan di ajang lomba Fun Barber dan Battle kopi. Mereka adu kepiawaian di acara yang di gelar di Pertokoan Pasar Bebas Banjir (PBB) di Jalan Yetro Sinseng Muar Teweh, Minggu 8 September 2024.

Acara yang di gagas kaum milenial itu dilaksanakan sejak pagi hingga sore. Tampak kaum lelaki dan perempuan penikmat kopi  datang silih berganti.

Begitu pun dengan lomba yang di gelar, terutama di battle kopi, tak hanya diikuti kaum lelaki, melainkan juga perempuan. Mereka tak kalah unjuk kepiawaian meracik kopi.

Hal paling berkesan, ternyata pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gogo Purman Jaya dan Hendro Nakalelo (Gogo Helo) ikut berhadir di acara Fun Battle Kopi dan Barber. Ketua tim pemenangan Hsarat Sag, H Parmana Setiawan, Muzzakir Fahmi, Mahyudin dan Wardatun Nur Jamillah juga terlihat hadir.

Kordinator Acara, Anrton Permadi mengatakan, di gelarnya kegiatan ini guna memperkuat silaturahmi antara pegiat usaha kopi dan barber se Barito Utara, serta mengasah keterampilan dalam meracik kopi dan skill barber.

Baca Juga :  Rupiah Tembus Rp 17.645 per Dolar AS, Cetak Rekor Terlemah Sepanjang Sejarah!

“Harapannya dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan volume penjualan,” kata Anton.

Sementarea H Gogo Purman Jaya, ketika diminta menyampaikan sambutan mengatakan, dirinya tidak asing dengan Barber(tukang cukur) dan Battle kopi.

“Saat Covid 19 berapa tahun kemarin, saya menjadi tukang cukur sendiri untuk anak-anak saya. Begitu pun dengan kopi. Saya penikmat kopi dan saya ahli kopi. Selama di provinsi bidang di tenaga kerja. Sudah mengunjungi delapan tempat kopi terbaik di Indonesia. pernah bercita-cita hendak buat kedai kopi juga setelah pensiun,” kata dia.

Lanjutnya, ide-ide seperti ini harus terus dikembangkan sehingga melahirkan peracik kopi hebat dan pemotong rambut yang baik. Jadi acara ini memang harus di support. Apalagi saat ini perkembangan zaman terus berubah.

Dahulu kata Gogo, zaman kami masih muda, susah mencari pekerjaan. Usaha belum banyak meski sudah lulus sekolah. Sarjana bisa ke hutan. “Saya bersyukur kalian memiliki pemikiran bisa mengembangkan. Bayangkan kalau dahulu tidak ada pekerjaan kami ke hutan menebang kayu, menyadap karet dan potong rotan.Kalian lulus sekolah bisa bekerja di kota dengan pengalaman yang ada. Jadi ini harus di suport serta motifasi kalian harus dikembangkan terus,” imbuh Gogo.

Baca Juga :  BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Rupiah Berbalik Menguat ke Rp17.653 per Dolar AS

“Gogo Helo sangat apresiasi kegiatan ini. Apalagi di sini banyak UMKM dari para milenial. Kita tentu akan kembangkan terus. Apalagi Barito Utara sudah banyak di datangi warga dari luar. Jadi kalian lah yang akan menyambut dengan UKMK usaha yang baik, salah satunya Barber dan Battle,” tutup Gogo.

Gogo juga yakin, 5 tahun ke depan daerah Barito Utara akan semakin berkembang.  Program-program Gogo Helo juga sangat banyak bersentuhan dengan UMKM.

Diakhir acara, Gogo dan Helo juga bersedia diminta pihak acara untuk potong rambut oleh Barber top Muara Teweh. Kegiatan juga berlangsung meriah. Dan pengunjung juga peserta meminta dukungan Gogo Helo untuk membuat lagi acara sama dengna lebih besar.(*)

Penulis : Delia Anisya Fitri

 

 

Berita Terkait

Terjebak Kepuasan Instan: Sisi Gelap Paylater dan Tekanan Tren Medsos bagi Gen Z
Resmi Jadi Anggota KONI, ORADO Mura Siap Cetak Prestasi
KPK Buka Peluang Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Dugaan Suap
PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla
Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?
DPRD Kalteng Minta Program Gerakan Pangan Murah Tidak Sekadar Seremonial
Presiden Prabowo Minta Rakyat Rekam Aparat Nakal: “Jangan Melawan, Video Saja dan Lapor Saya”
Kasus Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus: TAUD Resmi Gugat Praperadilan Polda Metro Jaya

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:50 WIB

Terjebak Kepuasan Instan: Sisi Gelap Paylater dan Tekanan Tren Medsos bagi Gen Z

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:59 WIB

KPK Buka Peluang Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Dugaan Suap

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:13 WIB

PT Multipersada Gatramegah Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan Karhutla

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:07 WIB

Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:59 WIB

DPRD Kalteng Minta Program Gerakan Pangan Murah Tidak Sekadar Seremonial

Kamis, 21 Mei 2026 - 06:16 WIB

Presiden Prabowo Minta Rakyat Rekam Aparat Nakal: “Jangan Melawan, Video Saja dan Lapor Saya”

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:01 WIB

Kasus Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus: TAUD Resmi Gugat Praperadilan Polda Metro Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:47 WIB

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Rupiah Berbalik Menguat ke Rp17.653 per Dolar AS

Berita Terbaru