1TULAH.COM, Muara Teweh- Memperoleh kursi terbanyak di perlemen, anggota Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hj Mery Rukaini dan H Parmana Setiawan ditugaskan, menjabat ketua dan wakil Ketua DPRD Barut, periode 2024-2029.
Penunjukan keduanya, mengingat susunan komposisi DPRD Barut periode 2024-2029 belum di bentuk. Demokrat dan PKB sama-sama memperoleh 5 kursi di DPRD Barut. Namun secara perhitungan suara Demokrat lebih unggul ketimbang PKB.
Seperti diberitakan, sebanyak 25 orang calon terpilih pileg 2024-2029 resmi menjadi anggota DPRD Kabupaten Barito Utara (Barut), Kalimantan Tengah. Mereka resmi dilantik dan diambil sumpah/janjinya, oleh Ketua Pengadilan Negri Muara Teweh, Sugiannur, di Gedung utama DPRD Barito Utara, Rabu 19 Agustus 2024) siang.
Berdasarkan hasil perolehan suara, Demokrat meraih 5 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 5 kursi, Partai PDI Perjuangan 4 kursi, Nasdem 2 kursi, Golkar 2 kursi, PAN 2 kursi, PPP 2 kursi, dan Gerindra, Hanura, PKS, masing-masing 1 kursi.
Dari 25 anggota yang dilantik itu, sedikitnya ada 11 orang wajah baru yang mengisi kursi DPRD Barut. Sementara 15 sisanya merupakan wajah lama untuk 5 tahun ke depan.
Acara diakhiri dengan ucapan selamat dari Pj Bupati dan forkopimda kepada 25 anggota DPRD Barut periode 2024-2029.(*)
Penulis : Delia Anisya Fitri

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




![Ilustrasi foto Ahmad Bahar dan Ketua Umum GRIB Jaya Hercules Rosario Marshal. [Suara.com/Emma]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/herkules-bahar-225x129.jpg)



![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-225x129.jpg)




![Ilustrasi foto Ahmad Bahar dan Ketua Umum GRIB Jaya Hercules Rosario Marshal. [Suara.com/Emma]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/herkules-bahar-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



