Hotel Bintang 5 Marriott Internasional Bakal Didirikan di Kawasan IKN

- Jurnalis

Kamis, 4 Juli 2024 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi IKN (sumber: suara.com)

Ilustrasi IKN (sumber: suara.com)

1TULAH.COM – Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) melalui PT Bina Karya (Persero) dan PT Makmur Berkah Hotel telah menandatangani perjanjian kerja sama untuk pembangunan Hotel Marriot Internasional, sebuah hotel bintang lima yang akan didirikan di kawasan IKN.

Perjanjian ini ditandatangani oleh Direktur Utama PT Bina Karya, Boyke Prasetyanto, dan Direktur Utama PT Makmur Berkah Hotel, Johan Tedja Surya, di APL Tower, Podomoro City, Jakarta Barat, pada Selasa (2/7/2024).

Dalam sambutannya, Komisaris Utama PT Makmur Berkah Hotel, Adi Saputra Tedja Surya, menyatakan bahwa mereka menargetkan untuk membuka 1.000 kamar, termasuk di IKN, dalam empat tahun ke depan.

Baca Juga :  KPK Segera Jadwalkan Pemeriksaan Pengusaha Rokok M Suryo Kasus Suap

Perjanjian ini mencakup perencanaan, pembangunan, pengembangan, pengoperasian, dan komersialisasi Hotel Marriot Internasional di IKN.

Adi menegaskan bahwa ini bukan sekadar penandatanganan MoU, tetapi mereka benar-benar berkomitmen untuk segera memulai pembangunan hotel tersebut.

Direktur Utama PT Bina Karya, Boyke Prasetyanto, menjelaskan bahwa proses pembangunan di wilayah IKN cukup ketat karena tingginya minat dari berbagai pihak yang ingin berinvestasi di sana.

Baca Juga :  10 Kapal Misi Gaza Dicegat Israel! Kemlu RI Pantau Keselamatan Relawan dan Jurnalis WNI

Dari total 250.000 hektar wilayah IKN, hanya 30% yang boleh dibangun, sementara sisanya akan tetap menjadi hutan.

Boyke merasa terhormat bisa bekerja sama dengan PT Makmur Berkah Hotel untuk membangun hotel internasional bintang lima di kawasan IKN.

Kedua belah pihak sepakat untuk membangun hotel tersebut dengan menerapkan prinsip-prinsip keberlanjutan lingkungan, tanggung jawab sosial, dan tata kelola perusahaan yang baik, yang dikenal sebagai ESG (Environmental, Social, and Governance).

Penulis : Laili Rukhmina

Berita Terkait

Polisi Amankan Tiga Pelaku Penipuan Modus Hipnotis di Kelapa Gading
KPK Periksa Para Pejabat Pemkab Tulungagung Terkait Dugaan Korupsi
KPK Segera Jadwalkan Pemeriksaan Pengusaha Rokok M Suryo Kasus Suap
Terjebak Kepuasan Instan: Sisi Gelap Paylater dan Tekanan Tren Medsos bagi Gen Z
Resmi Jadi Anggota KONI, ORADO Mura Siap Cetak Prestasi
Polisi Bongkar Kasus Peredaran 2,3 Kg Sabu di Denpasar Bali
KPK Buka Peluang Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Dugaan Suap
Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:48 WIB

Polisi Amankan Tiga Pelaku Penipuan Modus Hipnotis di Kelapa Gading

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:46 WIB

KPK Periksa Para Pejabat Pemkab Tulungagung Terkait Dugaan Korupsi

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:23 WIB

KPK Segera Jadwalkan Pemeriksaan Pengusaha Rokok M Suryo Kasus Suap

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:18 WIB

Resmi Jadi Anggota KONI, ORADO Mura Siap Cetak Prestasi

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:01 WIB

Polisi Bongkar Kasus Peredaran 2,3 Kg Sabu di Denpasar Bali

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:59 WIB

KPK Buka Peluang Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Dugaan Suap

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:07 WIB

Mengintip Deretan Mobil Mewah Harvey Moeis di BPA Fair Kejagung, Siap Dilelang?

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:59 WIB

DPRD Kalteng Minta Program Gerakan Pangan Murah Tidak Sekadar Seremonial

Berita Terbaru