1tulah.com, SOLO-Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis mendampingi Ketua Dekranasda kabupaten Barito Utara, ibu Marsiana Muhlis menghadiri kegiatan puncak peringatan HUT Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-44 di Kota Solo Provinsi Jawa Tengah.
Kegiatan yang dirangkai dengan pembukaan Dekranas Expo ini dibuka langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko widodo, Rabu (15/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Ibu Negara Iriana Jokowi juga menyempatkan diri untuk menyapa tamu undangan yang hadir, di mana dalam kegiatan ini para undangan tampil dalam balutan busana tradisional daerahnya masing-masing.
Kegaitan dilanjutkan dengan parade Dekranas yang diikuti oleh seluruh anggota Dekranas provinsi dan kabupaten/kota seluruh Indonesia.
Pj Bupati Barito Utara mengapresiasi pemerintah kota Solo, atas terselenggaranya event tahunan Parade Budaya yang mana pada tahun ini dirangkai dengan peringatan Puncak Dekranas ke-44.
“Harapan kita kabupaten Barito Utara kedepannya juga bisa melaksanakan event-event parade budaya yang dipadukan dengan kerajinan lokal Barito Utara untuk dipamerkan kepada seluruh masyarakat Barito Utara,”ujarnya.
Karena, lanjutnya, dengan adanya event parade budaya dan kerajinan lokal ini, akan meningkatkan kecintaan terhadap budaya, sekaligus kerajinan lokal untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Barito Utara yang memiliki profesi sebagai perajin lokal.
“Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Barito Utara juga diharapkan harus lebih proaktif dan saling bersinergi dengan Dinas terkait lainnya.
Terutama untuk terus membina dan memberikan pasar dan mempromosikannya. “Sehingga masyarakat luas mengenal akan kerajinan lokal Barito Utara,”tukas Muhlis.
Sementara itu, Ketua Dekranasda Kabupaten Barito Utara Ibu Marsiana Muhlis juga berharap kedepannya Dekranasda Kabupaten Barito Utara terus berkolaborasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Barito Utara, untuk terus mengembangkan kerajinan lokal yang kreatif, sehingga memiliki nilai jual, serta mampu meningkatkan pendapatan para perajin lokal yang ada di Kabupaten Barito Utara.(Delia)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)







![KontraS bersama TAUD atas nama Andrie Yunus mengirim surat penolakan pemeriksaan sebagai saksi korban penyiraman air keras di Pengadilan Militer II-08 Jakarta, Senin (11/5/2026). [Suara.com/Adiyoga]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/taud-hakim-225x129.jpg)
![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-225x129.jpg)




![KontraS bersama TAUD atas nama Andrie Yunus mengirim surat penolakan pemeriksaan sebagai saksi korban penyiraman air keras di Pengadilan Militer II-08 Jakarta, Senin (11/5/2026). [Suara.com/Adiyoga]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/taud-hakim-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



