1tulah.com, Puruk Cahu – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura) Heriyus M Yoseph SE berkomitmen kuat untuk selalu memberikan perhatian dan bantuan dukungan untuk generasi muda karang taruna.
Komitmen ini, tertuang nyata di berbagai aksinya dalam memberikan dukungan demi untuk mewujudkan generasi muda dalam menyalurkan dan mengekpresikan bakat- bakat mereka dalam berbagai kegiatan keterampilan.
Menurut Ketua Komisi II DPRD Murung Raya ini, eksistensi karang taruna merupakan organisasi kepemudaan sebagai wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda.
“Sebab karang taruna adalah organisasi kepemudaan yang sudah tidak asing lagi, terutama kehadirannya di tengah masyarakat pedesaan.” kata Heriyus, Sabtu (4/11/2023).
Kata dia, umumnya karang taruna memiliki tempat pembinaan dan pengembangan kreativitas generasi muda secara berkelanjutan, menjalin ikatan persaudaraan dan kebersamaan dengan Pemerintah dalam upaya pengembangan kreativitas
Untuk kedepannya, harap Heriyus, dirinya akan lebih meningkatkan perhatianya untuk sektor pembinaan dan pemberdayaan pemuda- pemudi karang taruna melalui eksistensinya di DPRD Murung Raya. (Sur)






![Helikopter CH-47 Chinook milik Jepang di Pelabuhan Kijing Mempawah belum bisa mengudara dengan misi membantu Kalbar hadapi karhutla hingga Senin (14/9/2026). [Diskominfo Mempawah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/heli-jepang-225x129.jpg)


![Serah terima jabatan Menkeu Suahasil Nazara dan eks Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa di Kantor Kemenkeu, Jakarta, Selasa (15/9/2026). [Suara.com/Dicky Prastya]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/purbaya-sertijab-225x129.jpg)





![Helikopter CH-47 Chinook milik Jepang di Pelabuhan Kijing Mempawah belum bisa mengudara dengan misi membantu Kalbar hadapi karhutla hingga Senin (14/9/2026). [Diskominfo Mempawah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/heli-jepang-360x200.jpg)





![Helikopter Basarnas bersiap mendarat saat hari keempat operasi pencarian jurnalis dan awak kapal yang hilang kontak di Carita, Pandeglang, Banten, Jumat (11/9/2026). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/SAR-Jurnalis-360x200.jpg)


![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

