1tulah.com, MUARA TEWEH– Jalan penghubung dua kecamatan Lahei dan Lahei Barat terancam longsor. Titik parahnya ada di Ruas Jalan Desa Muara Bakah.
Pantauan media ini, terdapat dua sampai tiga titik kerusakan terancam longsor yang bisa mengakibatkan jalan penghubung itu tergerus. Panjang jalur rawan longsor di ruas Jalan Lahei-Muara Bakah sekitar 50-100 meter.
Kepala Dinas PUPR Barito Utara, Iman Tofik di konfirmasi Selasa (11/1/2020) membenarkan ada beberapa titik ancaman longsor di ruas Jalan Penghubung Kecamatan Lahei dan lahei Barat.
Menurutnya, krusakan itu sudah masuk dalam pendataan pihknya, dan tahun ini memang sudah masuk dalam penanganan perbaikan segera.
“Dinas PUPR telah menganggarkan dana untuk pembuatan siring di ruas tersebut, sehingga jalan tidak longsor. Kita tangani tahun ini juga. Besar anggaran dan berapa meter panjangnya masih dihitiung tim yang turun ke lapangan,” kata Iman Tofik didampingi Kabid Bina marga Dedi.(eni)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)







![Warga melintas di samping bangunan rumah yang roboh akibat gempa bumi magnitudo 7,7 di Pulau Palue, Kabupaten Sikka, NTT, Rabu (19/8/2026). [ANTARA FOTO/Mega Tokan/app/nym]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bencana-mk-225x129.jpg)













![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

