8.000 Paket Sembako Dibagikan di Tiga Lokasi Kabupaten Kapuas, Diawali Secara Simbolik oleh Gubernur dan Wagub Kalteng

- Jurnalis

Minggu, 28 Januari 2024 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran di sela-sela pembukan pasar murah  di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas. Foto:Istimewa

Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran di sela-sela pembukan pasar murah di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas. Foto:Istimewa

1tulah.com, KUALA KAPUAS-Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran bersama Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo membuka pasar penyeimbang/ pasar murah di tiga titik lokasi di Kabupaten Kapuas, Sabtu (27/1/2024).

Tiga wilayah tersebut diantaranya Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas dibuka oleh Gubernur Kalteng. Paket sembako yang disediakan di wilayah ini sebanyak 8.000 paket yang diberikan secara bertahap. Untuk tahap pertama diberikan sebanyak 3.000 paket.

Sementara itu, di Kantor Kecamatan Kapuas Timur Kecamatan Kapuas Timur dan Kantor Kelurahan Palingkau Baru Kecamatan Kapuas Murung dibuka oleh Wakil Gubernur Kalteng. Masing-masing lokasi tersebut menyediakan sebanyak 1.500 paket sembako.

Saat membuka pasar murah, Gubernur H. Sugianto Sabran menekankan pemerintah daerah setempat agar senantiasa memperhatikan masyarakat yang membutuhkan agar bisa diberi bantuan.

Baca Juga :  Transformasi Digital Media: RMAB dan MNCN Jamin Independensi Redaksi dalam Integrasi

Nampak Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini kembali menyerap aspirasi masyarakat. Ia menanyakan kendala apa saja yang dirasakan masyarakat sembari mencari solusi bersama.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi atas nama masyarakat Kabupaten Kapuas menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Kalteng khususnya Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah melaksanakan pasar penyeimbang di Kabupaten Kapuas.

Erlin mengungkapkan bahwa Pemerintah setempat juga akan melaksanakan program -program pemberian bantuan dalam rangka mengendalikan inflasi di wilayah tersebut.

Hal senada disampaikan Wakil Gubernur H. Edy Pratowo saat buka pasar murah bahwa kehadiran Gubernur bersama Ketua TP-PKK Kalteng dan rombongan untuk menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat sekaligus menghadir giat pasar penyeimbang. Tujuan pasar digelarnya penyeimbang dalam rangka menjaga stabilisasi harga kebutuhan bahan pokok di pasar agar tetap terkendali.

Baca Juga :  Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!

“Pasar penyeimbang yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terus berlanjut selama beberapa bulan kedepan”, tutur Wagub.

Wagub mengajak seluruh masyarakat turut serta mendukung program pembangunan di Kalteng yang sedang berlangsung maupun yang sudah dijalankan.

Sebagai informasi, paket sembako yang diberikan kepada masyarakat di tiga lokasi senilai Rp150 ribu per paket. Sama seperti sebelumnya, paket sembako ini disubsidi Pemerintah Provinsi sebesar Rp130 ribu dan disubsidi lagi oleh Gubernur sebesar Rp20 ribu, sehingga paket sembako tersebut digratiskan untuk masyarakat.

Paket sembako yang diberikan pada pasar penyeimbang di lokasi tersebut berisi beras, gula pasir, minyak goreng, sarden dan mie instan per paket.(Delia)

Berita Terkait

Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!
Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!
Kunjungan Kerja ke Jawa Timur, Presiden Prabowo Hadiri Puncak Resepsi 100 Tahun Pesantren Gontor
Gelombang Penolakan Program MBG Meluas dari Lampung hingga Papua, Ada Apa?
Trump Melarang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih, Ancam Sasar Media Lain!
Gali Inovasi Literasi Digital, Komisi III DPRD Kalteng Kunker ke Perpusda Kota Tangerang
Usut Korupsi Migas Bekasi Rp2 Triliun, Kejagung Endus Keterlibatan Perusahaan Riza Chalid
Kebijakan Baru Skema PPPK Guru: Bisa Naik Status Penuh Waktu Hingga Berpeluang Jadi PNS
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 13:27 WIB

Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!

Sabtu, 19 September 2026 - 13:21 WIB

Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!

Sabtu, 19 September 2026 - 13:15 WIB

Kunjungan Kerja ke Jawa Timur, Presiden Prabowo Hadiri Puncak Resepsi 100 Tahun Pesantren Gontor

Sabtu, 19 September 2026 - 10:02 WIB

Trump Melarang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih, Ancam Sasar Media Lain!

Jumat, 18 September 2026 - 17:54 WIB

Gali Inovasi Literasi Digital, Komisi III DPRD Kalteng Kunker ke Perpusda Kota Tangerang

Jumat, 18 September 2026 - 16:54 WIB

Usut Korupsi Migas Bekasi Rp2 Triliun, Kejagung Endus Keterlibatan Perusahaan Riza Chalid

Jumat, 18 September 2026 - 13:52 WIB

Kebijakan Baru Skema PPPK Guru: Bisa Naik Status Penuh Waktu Hingga Berpeluang Jadi PNS

Jumat, 18 September 2026 - 08:17 WIB

Pencarian Korban Hilang di Selat Sunda Resmi Dihentikan, Tangis Haru Warnai Pertemuan Keluarga dan Tim SAR

Berita Terbaru