Pasutri Pri dan Nopi, Siap Meramaikan Perpolitikan di Barito Utara

- Jurnalis

Selasa, 25 April 2023 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prianto dan Istri Noviyanti saat berkunjung ke sebuah desa di Barito Utara, menyapa dan memperkenalkan diri. Foto. Ist

Prianto dan Istri Noviyanti saat berkunjung ke sebuah desa di Barito Utara, menyapa dan memperkenalkan diri. Foto. Ist

1TULAH.COM, Muara Teweh – Dunia politik selalu ada kejutan tak terduga. Biasanya hadir dari pendatang baru. Salah satu yang mencuat di Kabupaten Barito Utara adalah pasangan suami-istri(pasutri), Prianto Samsuri(pri) dan Nopiyanti Prianto(Nopi).

Saat politisi lain malu-malu, kedua pasutri ini malah terang-terangan memproklamirkan diri  ikut meramaikan perpolitikan di daerah bermoto Iya Mulik Bengkang Turan.

Meski tergolong wajah baru, Prianto dan istrinya rutin turun menemui masyarakat hampir di seluruh Barito Utara. Keduanya memperkenalkan diri sekaligus memberitahu masyarakat tentang rencana politiknya.

Hajat keduanya, Prianto sedang mempersiapkan dirinya untuk maju sebagai calon independen Bupati Barito Utara periode 2024-2029. Sedangkan sang kekasih, Nopiyanti, ikut bertarung memperebutkan kursi legislatif di Daerah Pemilihan (Dapil) II, Kecamatan Lahei, Lahei Barat, Teweh Timur, dan Gunung Purei.

“Kita harus taat aturan karena ini belum masa kampanye. Kami menemui masyarakat untuk memperkenalkan diri sekaligus merajut tali silaturahmi,” kata Pri, sapaan akrabnya kepada 1tulah.com, Selasa 25 April 2023.

Baca Juga :  Momen HBA ke-66, Arton S Dohong Dorong Kolaborasi APH dan Legislatif Demi Kalteng Berkah

Dia dan beberapa anggota tim berkeliling hampir ke-9 kecamatan di Barito Utara. Kegiatan utama berupa kegiatan sosial kemasyarakatan.

Antara lain membagikan sembako kepada masyarakat, mendatangi tempat warga meninggal, membantu warga korban banjir, kebakaran serta menghadiri kenduri sampai dengan acara perkawinan.

Ditanya soal rencana mencalonkan diri sebagai kepala daerah dari jalur independen atau non partai , Pri menjawab proses berjalan secara bertahap.

“Sambil melihat dan menunggu hasil survei. Tapi saya menangkap aspirasi politik yang berkembang di kalangan rakyat, mereka ingin Barito Utara yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Berdasarkan survei di beberapa kecamatan yang dilakukan oleh Piti Susanto dkk, Prianto mendapat gambaran adanya dukungan kuat kepada dirinya untuk maju pada perhelatan pilkada 2024.

Misalnya hasil survei Piti Susanto dkk di 4 kecamatan, yakni Lahei Barat, Lahei, Teweh Timur, dan Teweh Selatan memperlihatkan dari 7 nama calon yang diajukan kepada para responden, nama Prianto Samsuri menduduki peringkat pertama.

Baca Juga :  Pemkab Murung Raya Perkuat Komitmen Tingkatkan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah

Unggul dari berapa nama tokoh politik senior yang di Barito utara Anasila para tokoh Teweh Tengah pak PITI Susanto dkk, bahwa sosok tokoh muda Prianto Samsuri wajib mendapatkan dukungan kuat untuk maju Pilbup Barut 2024 mendatang.

Hasil analisis kami dia(Prianto) akan menjadi pesaing  berat para calon lain , karena memang dicintai masyarakat,” ujar seorang anggota timses Prianto Selasa pagi.

Begitu pula dengan persiapan politik Nopiyanti sebagai bakal caleg dari Partai Golkar. Dia terus mempersiapkan diri secara serius.

Selain mengisi bekal politik dari buku-buku, Nopiyanti langsung berguru kepada para senior Partai Golkar dan aktif dalam organisasi.

“Saya terus memperdalam pemahaman politik. Terutama ideologi yang menjadi pegangan Golkar dalam memajukan RI. Secara khusus lagi buat mengembangkan Barito Utara, ” kata Nopi.

Menurut dia, kekukuhan Partai Golkar untuk tetap berideologi Pancasila dengan doktrin karya dan kekaryaan. Ini diarahkan untuk mewujudkan Partai Golkar yang mandiri, demokratis, kuat soild, berakar, dan responsif.(*)

Berita Terkait

Kukuhkan 31 Anggota BPD PAW, Wabup Felix Tegaskan Peran BPD Serap Aspirasi Masyarakat
Mr Green Hidroponik Farm Catatkan Prestasi Nasional, Masuk 10 UMKM Terbaik 2026
Presiden Prabowo Minta Aparatur Negara Ubah Tata Kelola Pemerintahan Demi Kepercayaan Publik
KPK Gelar OTT Besar-besaran di 3 Kota, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Turut Diamankan
Marak Pengadilan Jalanan: Krisis Kepercayaan Hukum atau Frustrasi?
Uji Materi UU PIHU di MK: DPR Pastikan Umrah Mandiri Beserta Keluarga Tidak Dipidana
Penyaluran SIP Pintar Selesai, 9 Kecamatan Telah Tercover, Lahei Barat Jadi Penutup
MTQH ke-53 Barito Utara Resmi Ditutup, Shalahuddin Sampaikan Pesan Inspiratif kepada Peserta
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:09 WIB

Kukuhkan 31 Anggota BPD PAW, Wabup Felix Tegaskan Peran BPD Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:04 WIB

Mr Green Hidroponik Farm Catatkan Prestasi Nasional, Masuk 10 UMKM Terbaik 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:41 WIB

KPK Gelar OTT Besar-besaran di 3 Kota, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Turut Diamankan

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:22 WIB

Marak Pengadilan Jalanan: Krisis Kepercayaan Hukum atau Frustrasi?

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:39 WIB

Uji Materi UU PIHU di MK: DPR Pastikan Umrah Mandiri Beserta Keluarga Tidak Dipidana

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:24 WIB

Penyaluran SIP Pintar Selesai, 9 Kecamatan Telah Tercover, Lahei Barat Jadi Penutup

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:16 WIB

MTQH ke-53 Barito Utara Resmi Ditutup, Shalahuddin Sampaikan Pesan Inspiratif kepada Peserta

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:52 WIB

Pemadaman Listrik Bergilir Berulang, Komisi II DPRD Kalteng Desak PLN Kalselteng Beri Penjelasan Jujur

Berita Terbaru