1tulah.com,TAMIANG LAYANG-Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimatan Tengah (Kalteng) mengadakan vidio conference (Vidcon) dengan melibatakan seluruh stecholder pemerintah Bartim dalam membahas perubahan APBD tahun 2020.
Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas pimpin langsung agenda pembahasan yang diikuti oleh tim TAPD, kepala OPD dan seluruh camat se-Bartim, Kamis (23/07/2020) kemarin.
Ampera Y Mbas, mengatakan, Perubahan anggaran merupakan usul penambahan anggaran dari masing-masing OPD untuk pendanaan kegiatan prioritas yang belum terakomodir dikegiatan anggaran sebelum-sebelumnya.
Disampaikanya, semua usulan tersebut tergantung dari ketersediaan dana yang ada, sehingga dapat dialokasikan nantinya kegiatan OPD dapat berjalan dengan efektif sampai akhir tahun anggaran.
Lanjut Bupati, bila ada kegiatannya yang tidak bisa dilaksanakan disebabkan kondisi keadaan pada saat ini agar dana kegiatan tersebut dialihkan untuk menangani kegiatan yang sifatnya urgen menyesuaikan dengan kondisi yang ada saat ini.
Dan prosedur pengajuan kegiatan pada perubahan APBD tahun 2020 ini, beberapa kali diadakan rapat pembahasan sebelumnya dengan agenda persiapan dan arahan dalam penyusunan serta inventarisasi program dan kegiatan yang akan diusulkan untuk dimasukan kedalam perubahan anggaran tahun 2020 ini.
Bupati juga berharap, sebelum final menjadi dokomen perubahan anggaran tahun 2020 ditetapkan oleh tim TAPD, agar semua OPD dalam menyusun anggaran perubaham agar benar-benar mengikuti prosedur ketentuan yang ada dan jadwal yang disepakati bersama sehingga syarat berlaku tepat waktu.(Sun.eni)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)




![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-225x129.jpg)














