Muhammad Zakirin Terpilih Aklamasi Jadi Ketua PC GP Ansor Barito Timur 2026–2030

- Jurnalis

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PC GP Ansor Ansor Bartim Terpilih Muhammad Zakirin, S.A.P. Foto :1tulah.com/zakirin

Ketua PC GP Ansor Ansor Bartim Terpilih Muhammad Zakirin, S.A.P. Foto :1tulah.com/zakirin

1tulah.com, TAMIANG LAYANG-Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Barito Timur (Bartim) menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) III di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bartim, Senin (3/8/2026).

Forum organisasi tersebut menetapkan Muhammad Zakirin, S.A.P. sebagai Ketua PC GP Ansor Bartim masa khidmat 2026–2030 secara aklamasi, sekaligus menjadi momentum konsolidasi organisasi untuk memperkuat peran kepemudaan dan pengabdian kepada masyarakat.

Konfercab III dihadiri Sekretaris Wilayah (Sekwil) GP Ansor Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Akhmad Rusdiyan Noor, S.Kom., Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Bartim H. Ahmad Janawi, S.Sos.I., M.Pd.I., Wakil Ketua PCNU Bartim Muhammad Muslim Lubis, Kepala BPBD Bartim yang juga Rais Syuriah PCNU Bartim Ahmad Gazali, S.Pd.I., M.M., A’wan PCNU Bartim Mahmud Johar, S.E., perwakilan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bartim Syeba Ferea Mangkuwongan, S.IP., panitia, jajaran PC GP Ansor Bartim, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Usut Korupsi Migas Bekasi Rp2 Triliun, Kejagung Endus Keterlibatan Perusahaan Riza Chalid

Dalam sambutan Pimpinan Wilayah GP Ansor Kalteng Arjoni, S.Pd.I yang dibacakan oleh Sekwil GP Ansor Kalteng Akhmad Rusdiyan Noor, S.Kom., disampaikan bahwa Konfercab merupakan forum strategis untuk melakukan evaluasi organisasi, memperkuat kaderisasi, serta memilih kepengurusan yang mampu membawa GP Ansor semakin solid dan memberikan manfaat bagi umat, bangsa, dan daerah.

Sementara itu, sambutan Ketua KNPI Bartim Adi Mula Nakalelu, S.H., yang dibacakan oleh Syeba Ferea Mangkuwongan, S.IP., menegaskan pentingnya sinergi antarlembaga kepemudaan dalam membangun Bartim. Menurutnya, GP Ansor diharapkan terus menjadi mitra strategis pemerintah dan organisasi kepemudaan dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, berintegritas, dan memiliki semangat kebangsaan.

Ketua PCNU Bartim H. Ahmad Janawi, S.Sos.I., M.Pd.I., yang sekaligus membuka secara resmi Konfercab III PC GP Ansor Bartim, menyampaikan bahwa GP Ansor merupakan badan otonom NU yang memiliki peran penting dalam menjaga nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah, memperkuat persatuan, serta menyiapkan kader-kader muda yang siap mengabdi kepada agama, organisasi, bangsa, dan negara.

Baca Juga :  KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Zakirin, S.A.P., yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PC GP Ansor Bartim masa khidmat 2026–2030, menyampaikan komitmennya untuk merangkul seluruh kader dalam membangun organisasi yang semakin aktif, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Ke depan, GP Ansor Bartim akan terus memperkuat kaderisasi, meningkatkan kolaborasi dengan berbagai pihak, serta menghadirkan program-program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Amanah ini adalah tanggung jawab bersama yang akan kita jalankan dengan semangat kebersamaan,” pungkasnya. (zek)

Berita Terkait

KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN
KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid
Ramai Wacana Label Non-Halal pada Kemasan Rokok, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!
Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!
Kunjungan Kerja ke Jawa Timur, Presiden Prabowo Hadiri Puncak Resepsi 100 Tahun Pesantren Gontor
Asap Karhutla Pekat, Jarak Pandang di Muara Teweh Diperkirakan 30 Meter
Gelombang Penolakan Program MBG Meluas dari Lampung hingga Papua, Ada Apa?
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 20:57 WIB

KPK Ungkap 8 Titik Rawan Korupsi di Sektor Pertanahan ATR/BPN

Sabtu, 19 September 2026 - 20:54 WIB

KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Sabtu, 19 September 2026 - 16:00 WIB

Ramai Wacana Label Non-Halal pada Kemasan Rokok, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Sabtu, 19 September 2026 - 13:27 WIB

Prabowo Ancam Cabut Izin 95 Perusahaan Diduga Dalang Karhutla: Saya Tidak Ragu-Ragu!

Sabtu, 19 September 2026 - 13:21 WIB

Tegaskan Dukungan Kemerdekaan Palestina di Ponorogo, Prabowo: Free Palestine! Free Palestine!

Sabtu, 19 September 2026 - 13:06 WIB

Asap Karhutla Pekat, Jarak Pandang di Muara Teweh Diperkirakan 30 Meter

Sabtu, 19 September 2026 - 10:09 WIB

Gelombang Penolakan Program MBG Meluas dari Lampung hingga Papua, Ada Apa?

Sabtu, 19 September 2026 - 10:02 WIB

Trump Melarang CNN, MS NOW, dan Politico Liputan di Gedung Putih, Ancam Sasar Media Lain!

Berita Terbaru

Ilustrasi KPK. (KPK)

Berita

KPK Respons Pernyataan Mahfud MD Terkait Nusron Wahid

Sabtu, 19 Sep 2026 - 20:54 WIB