1tulah.com,BUNTOK-Bank Kalimantan Tengah (Bank Kalteng) Cabang Buntok memberikan bantuan 10 lembar baju kepada Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPC AWPI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel).
Bantuan berupa baju berlogo Bank Kalteng dan DPC AWPI ini, merupakan bagian dari bentuk sinergitas antara lembaga keuangan dan kalangan insan pers di Kabupaten Barsel.
Penyerahan 10 baju kemeja tersebut, diserahkan secara simbolis oleh Ratu selaku Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Cabang Buntok kepada Ketua DPC AWPI Barsel Ade Soebara Noor bersama anggota di kantor Bank Kalteng Jalan Pelita Raya, Buntok, Selasa (12/7/2022) sore.
Baca juga : Jalan Rusak Bak “Kubangan Kerbau” di Baturaya 1 dan 2, PUPR Kirim Eksavator Lakukan Penanganan
“Semua itu dilakukan, agar segala informasi dan promosi seputar Perbankan bisa diketahui masyarakat luas melalui pemberitaan informasi publik yang bersifat profesional,” ujar Ketua DPC AWPI Barsel Ade Soebara Noor kepada 1tulah.com usai penyerahan dan sesi foto bersama.
Ia meyebutkan, dengan jangkauan pemberitaan yang lebih luas di seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus.
Baca juga : Gus Baha Bicara Soal Kiai di Pesantren Berbuat Cabul
Oleh sebab itu, Ketua DPC AWPI Barsel mengharapkan, agar semuanya itu bisa berjalan dengan maksimal, dan dirinya juga meminta supaya insan-insan pers yang tergabung di DPC AWPI Barsel menjaga marwah dan menjunjung tinggi profesionalisme di dalam sinergisitas yang telah terbangun dengan baik ini.
“Agar tidak disalah gunakan ke hal yang sifatnya negatif,” ucap pria yang akrab disapa Ade Karna ini.
Di tempat sama, Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Bank Kalteng Cabang Buntok, Ratu menyampaikan, jalinan sinergitas ini dilakukan agar hubungan antara pihaknya dan insan pers terjalin komunikasi yang baik sebagai mitra kerja.
Wanita yang selalu berpenampilan modis ini menambahkan, sebab keberadaan media massa sangat penting untuk mensosialisasikan program-program Bank Kalteng Cabang Buntok agar dapat diketahui oleh masyarakat luas pada umumnya.
“Supaya Bank Kalteng Cabang Buntok senantiasa menjadi Bank pilihan utama, kuat, terpercaya, unggul bersaing, kontributif dan kebanggaan Kalimantan Tengah, seiring dengan motto Bank Kalteng sebagai mitra terpercaya meraih sukses,” kata Ratu. (Alifansyah)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)






![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-225x129.jpg)








![Presiden Prabowo Subianto. [Foto: Biro Pers Istana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/prabowo-opisisi-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



