Bank Kalteng Cabang Buntok Jalin Sinergitas dengan DPC AWPI Barsel

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2022 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Bank Kalteng Cabang Buntok, Ratu saat menyerahkan bantuan 10 lembar baju kemeja secara simbolis kepada Ketua DPC AWPI Barsel. 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Bank Kalteng Cabang Buntok, Ratu saat menyerahkan bantuan 10 lembar baju kemeja secara simbolis kepada Ketua DPC AWPI Barsel. Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Bank Kalimantan Tengah (Bank Kalteng) Cabang Buntok memberikan bantuan 10 lembar baju kepada Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPC AWPI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel).

Bantuan berupa baju berlogo Bank Kalteng dan DPC AWPI ini, merupakan bagian dari bentuk sinergitas antara lembaga keuangan dan kalangan insan pers di Kabupaten Barsel.

Penyerahan 10 baju kemeja tersebut, diserahkan secara simbolis oleh Ratu selaku Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Cabang Buntok kepada Ketua DPC AWPI Barsel Ade Soebara Noor bersama anggota di kantor Bank Kalteng Jalan Pelita Raya, Buntok, Selasa (12/7/2022) sore.

Baca juga : Jalan Rusak Bak “Kubangan Kerbau” di Baturaya 1 dan 2, PUPR Kirim Eksavator Lakukan Penanganan

“Semua itu dilakukan, agar segala informasi dan promosi seputar  Perbankan bisa diketahui masyarakat luas melalui pemberitaan informasi publik yang bersifat profesional,” ujar Ketua DPC AWPI Barsel Ade Soebara Noor kepada 1tulah.com usai penyerahan dan sesi foto bersama.

Baca Juga :  Haji Isam Investasi Rp6,3 Triliun Bangun Smelter Nikel Pertama di Kalsel

Ia meyebutkan, dengan jangkauan pemberitaan yang lebih luas di seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus.

Baca juga : Gus Baha Bicara Soal Kiai di Pesantren Berbuat Cabul

Oleh sebab itu, Ketua DPC AWPI Barsel mengharapkan, agar semuanya itu bisa berjalan dengan maksimal, dan dirinya juga meminta supaya insan-insan pers yang tergabung di DPC AWPI Barsel menjaga marwah dan menjunjung tinggi profesionalisme di dalam sinergisitas yang telah terbangun dengan baik ini.

Baca Juga :  Polisi Tetapkan 15 Pelaku Utama Kerusuhan di Stadion Lukas Enembe

“Agar tidak disalah gunakan ke hal yang sifatnya negatif,” ucap pria yang akrab disapa Ade Karna ini.

Di tempat sama, Pimpinan Bidang Administrasi Keuangan dan Umum Bank Kalteng Cabang Buntok, Ratu menyampaikan, jalinan sinergitas ini dilakukan agar hubungan antara pihaknya dan insan pers terjalin komunikasi yang baik sebagai mitra kerja.

Wanita yang selalu berpenampilan modis ini menambahkan, sebab keberadaan media massa sangat penting untuk mensosialisasikan program-program Bank Kalteng Cabang Buntok agar dapat diketahui oleh masyarakat luas pada umumnya.

“Supaya Bank Kalteng Cabang Buntok senantiasa menjadi Bank pilihan utama, kuat, terpercaya, unggul bersaing, kontributif dan kebanggaan Kalimantan Tengah, seiring dengan motto Bank Kalteng sebagai mitra terpercaya meraih sukses,” kata Ratu. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Up Date Kasus CPO 2022: Eks Anggota Ombudsman Jadi Tersangka Obstruction of Justice
Prabowo Siapkan Strategi Nasional Guna Hadapi Ancaman El Nino 2026
Haji Isam Investasi Rp6,3 Triliun Bangun Smelter Nikel Pertama di Kalsel
Ditemukan Tak Bernyawa di Kamar Mess Jetty, Pria Asal Jingah Diduga Akhiri Hidup
Harumkan Nama Daerah, Tim Balogo Barito Timur Sabet Juara di FBIM 2026 Palangka Raya
Negosiasi Alot Berhasil! Pemerintah Pulangkan 9 Relawan Indonesia yang Ditahan Israel
Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Peredaran Narkoba di THM New Zone Medan
AS dan Iran di Ambang Kesepakatan Gencatan Senjata 60 Hari, Selat Hormuz Bakal Dibuka Kembali
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 08:01 WIB

Up Date Kasus CPO 2022: Eks Anggota Ombudsman Jadi Tersangka Obstruction of Justice

Selasa, 26 Mei 2026 - 07:50 WIB

Prabowo Siapkan Strategi Nasional Guna Hadapi Ancaman El Nino 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 17:12 WIB

Haji Isam Investasi Rp6,3 Triliun Bangun Smelter Nikel Pertama di Kalsel

Senin, 25 Mei 2026 - 07:53 WIB

Ditemukan Tak Bernyawa di Kamar Mess Jetty, Pria Asal Jingah Diduga Akhiri Hidup

Senin, 25 Mei 2026 - 07:17 WIB

Harumkan Nama Daerah, Tim Balogo Barito Timur Sabet Juara di FBIM 2026 Palangka Raya

Senin, 25 Mei 2026 - 03:55 WIB

Negosiasi Alot Berhasil! Pemerintah Pulangkan 9 Relawan Indonesia yang Ditahan Israel

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:26 WIB

Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Peredaran Narkoba di THM New Zone Medan

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:40 WIB

AS dan Iran di Ambang Kesepakatan Gencatan Senjata 60 Hari, Selat Hormuz Bakal Dibuka Kembali

Berita Terbaru