1tulah.com, NANGA BULIK-Sarana dan prasarana lembaga pendidikan di sejumlah kabupaten di wilayah Kalteng masih perlu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah.
Di antaranya yang ditemukan Legislator Kalteng, Bryan Iskandar saat mengelar reses beberapa waktu lalu adalah, Sapras pada SMAN 1 Nanga Bulik dan SMP Yayasan Islam di Kabupaten Lamandau.
Legislator dari dapil Kotawaringi ini mendorong adanya perhatian terhadap sektor pendidikan di Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau.
Bryan mengungkapkan, saat melaksanakan reses di wilayah tersebut belum lama ini, ia menerima sejumlah aspirasi dan harapan, salah satunya bantuan pada sektor pendidikan.
“Seperti dari SMAN-1 Naga Bulik, mereka mengharapkan bantuan perbaikan sarana dan prasarana olahraga,” kata Bryan Iskandar kepada 1tulah.com, Senin (11/6/2022).
Selain itu, lanjutnya, ada juga usulan mengenai perbaikan sejumlah sarana dan prasarana yang ada serta pembangunan halaman SMAN-1 Nanga Bulik. Itu karena halaman sekolah tersebut dianggap belum tertata dengan baik.
Disebutkannya juga, pihak sekolah itu juga mengapresiasi adanya bantuan pembangunan dari pemprov melalui Disdik Kalteng. Pada tahun anggaran 2021-2022, ada pembangunan yang dilakukan di sekolah itu dan juga aula yang baru selesai.
Selanjutnya, aspirasi atau usulan juga datang dari SMP Yayasan Islam yang mengharapkan adanya bantuan dari Pemkab Lamandau melalui Disdik terkait pembangunan fasilitas gedung sekolah.
“Saat ini sekolah itu seperti halnya gedung masih meminjam gedung milik madrasah. Mereka berharap ada bantuan pembangunan ruang kelas baru agar proses belajar-mengajat bisa berjalan dengan lancar,” tandasnya. (Ingkid)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)






![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-225x129.jpg)








![Foto udara asap mengepul dari kebun kelapa sawit dan pinang yang terbakar di Desa Pandan Sejahtera, Tanjung Jabung Timur, Jambi, Selasa (25/8/2026). [ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/karhutla-ngamuk-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

