Bupati Heriyus Cek Persiapan HUT Murung Raya

- Jurnalis

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Heriyus Pastikan Persiapan HUT Murung Raya Maksimal

Bupati Heriyus Pastikan Persiapan HUT Murung Raya Maksimal

1tulah.com, Puruk Cahu – Panitia pelaksana Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-24 Kabupaten Murung Raya (Mura) memastikan seluruh persiapan peringatan hari jadi daerah yang diperingati setiap 1 Agustus telah dimatangkan. Hingga menjelang pelaksanaan, tingkat kesiapan kegiatan telah mencapai sekitar 90 persen.

Ketua Panitia Pelaksana HUT Ke-24 Kabupaten Murung Raya, Hendra Hadikusuma, mengatakan berbagai persiapan terus diselesaikan, mulai dari kebutuhan teknis, penataan lokasi kegiatan, hingga koordinasi dengan seluruh pihak yang terlibat. “Persiapannya sudah mencapai sekitar 80 sampai 90 persen. Besok kami akan ke lapangan untuk mengecek berbagai persiapan seperti sound system dan kebutuhan teknis lainnya,” ujar Hendra, Selasa (28/7/2026).

Sebelumnya, Bupati Murung Raya, Heriyus, telah memimpin rapat bersama seluruh panitia sebagai langkah akhir mematangkan seluruh rangkaian kegiatan. Tahun ini, HUT Ke-24 Murung Raya mengusung tema “Hebat Bersinergi Membangun Tanah Malai Tolung Lingu, Menuju Murung Raya Maju, Mandiri dan Sejahtera.”

Baca Juga :  Dinilai Tak Serius Bahas Anggaran 2027, Ampera Mebas Pilih Walk Out dari Rapat KUA-PPAS Kalteng

Pada puncak peringatan, Sabtu (1/8/2026), akan digelar upacara HUT Kabupaten Murung Raya pada pagi hari, dilanjutkan ramah tamah, kemudian malam hiburan rakyat di Stadion Willy M. Yoseph, Puruk Cahu.

Malam hiburan rakyat akan dimeriahkan oleh Band Ungu dan Faris Adam sebagai bintang tamu nasional. Selain itu, sejumlah artis Kalimantan Tengah dan musisi lokal, seperti Ling Ling Puput, Yanson, Jems Jiva, dan Band Ganfash, juga dijadwalkan tampil menghibur masyarakat.

Panitia juga melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam rangkaian kegiatan. Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskop UKM Perindag) bertindak sebagai koordinator agar para pelaku UMKM dapat memanfaatkan momentum perayaan untuk meningkatkan aktivitas ekonomi.

Baca Juga :  Buka Bimtek SRIKANDI, Heriyus : Perkuat Transformasi Digital Kearsipan Daerah

Rangkaian HUT Murung Raya tidak berhenti pada peringatan 1 Agustus. Pada 2 Agustus akan digelar Festival Budaya, disusul Festival Tira Tangka Balang pada 4 Agustus, dan Mura Expo yang dijadwalkan berlangsung mulai 7 Agustus 2026.

Untuk memastikan seluruh kegiatan berlangsung aman dan tertib, panitia memperkuat koordinasi bersama TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, serta instansi terkait lainnya. Sinergi tersebut meliputi pengamanan lokasi acara, pengaturan arus lalu lintas, kesiapsiagaan layanan kesehatan, hingga dukungan teknis di setiap titik kegiatan. “Sehingga masyarakat dapat mengikuti seluruh rangkaian acara dengan nyaman, aman, dan kondusif,” tutup Hendra. (Ed)

Berita Terkait

Bukan Bebas Hangus Total, MK Tegaskan Operator Wajib Beri Pilihan Paket Data
Dinilai Tak Serius Bahas Anggaran 2027, Ampera Mebas Pilih Walk Out dari Rapat KUA-PPAS Kalteng
Listrik Padam Berlarut-larut, DPRD Kalteng Ingatkan Dampak Buruk bagi UMKM dan Pelayanan Publik
Dislutkan Kalteng dan Universitas Antakusuma Teken MoU, Perkuat Pengembangan Sektor Kelautan dan Perikanan
Museum Balanga Kalteng Gelar Seminar Uang Logam Kuno, Edukasi Sejarah dan Warisan Budaya untuk Generasi Muda
Kukuhkan 31 Anggota BPD PAW, Wabup Felix Tegaskan Peran BPD Serap Aspirasi Masyarakat
Mr Green Hidroponik Farm Catatkan Prestasi Nasional, Masuk 10 UMKM Terbaik 2026
Presiden Prabowo Minta Aparatur Negara Ubah Tata Kelola Pemerintahan Demi Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:08 WIB

Bukan Bebas Hangus Total, MK Tegaskan Operator Wajib Beri Pilihan Paket Data

Kamis, 30 Juli 2026 - 10:31 WIB

Dinilai Tak Serius Bahas Anggaran 2027, Ampera Mebas Pilih Walk Out dari Rapat KUA-PPAS Kalteng

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:24 WIB

Listrik Padam Berlarut-larut, DPRD Kalteng Ingatkan Dampak Buruk bagi UMKM dan Pelayanan Publik

Rabu, 29 Juli 2026 - 17:18 WIB

Dislutkan Kalteng dan Universitas Antakusuma Teken MoU, Perkuat Pengembangan Sektor Kelautan dan Perikanan

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:09 WIB

Kukuhkan 31 Anggota BPD PAW, Wabup Felix Tegaskan Peran BPD Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:04 WIB

Mr Green Hidroponik Farm Catatkan Prestasi Nasional, Masuk 10 UMKM Terbaik 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:52 WIB

Presiden Prabowo Minta Aparatur Negara Ubah Tata Kelola Pemerintahan Demi Kepercayaan Publik

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:41 WIB

KPK Gelar OTT Besar-besaran di 3 Kota, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Turut Diamankan

Berita Terbaru