1TULAH.COM, Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, memberikan klarifikasi terkait larangan terhadap awak media yang hendak meliput kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara yang berlangsung di Balai Antang, Senin (4/5/2026).
Harusnya, menurut Shalahuddin awak media bisa ada yang mewakili beberapa orang untuk masuk meliput.
“Ini kan karena yang dilantik jumlahnya banyak, kapasitas ruangan dikhawatirkan penuh. Memang tadi harusnya bergantian atau ada yang mewakili beberapa orang wartawan,” ungkapnya.
Shalahuddin menegaskan tidak ada perintah untuk tidak meliput pelantikan ini.
“Tidak ada yang dirahasiakan, ini hanya mungkin karena keterbatasan ruang tempat, memang yang dilantik ini 300, belum lagi yang hadir,” pungkasnya.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)





















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

