1tulah.com, Puruk Cahu – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Susilo SE, menyatakan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat ditentukan oleh kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Menurutnya, SDM yang unggul menjadi modal utama dalam mendorong kemajuan daerah secara berkelanjutan.
Ia menilai, pembangunan infrastruktur dan sektor lainnya tidak akan berjalan maksimal apabila tidak didukung oleh masyarakat yang memiliki pengetahuan, keterampilan, serta daya saing yang baik. Karena itu, peningkatan kualitas SDM harus menjadi agenda prioritas pemerintah daerah.
“Peningkatan SDM dapat dilakukan melalui pemerataan akses pendidikan, pelatihan keterampilan kerja, serta program pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan,” ungkap Susilo, Kamis (11/12/2025).
Politisi Partai Demokrat ini juga menekankan pentingnya peran pemerintah daerah dalam menghadirkan kebijakan yang mampu membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat untuk mengembangkan potensi diri.
Ia berharap, melalui penguatan SDM yang terencana dan menyeluruh, pembangunan di Kabupaten Murung Raya dapat berjalan lebih efektif serta memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Jika SDM unggul, maka pembangunan daerah akan berjalan optimal,” tukasnya. (Sur)

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

