1TULAH.COM – Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan bertekad akan segera bangkit usai debutnya bersama Suwon FC tercoreng sebab kartu merah. Seperti yang diketahui, sang pemain diusir wasit sebab hal tersebut padahal baru bermain selama 40 detik.
Kejadian itu berlangsung ketika Suwon FC berhadapan dengan Jeju United, Minggu (26/5/2024). Bagi Arhan apa yang didapatkannya dalam laga tersebut dijadikan sebuah pelajaran.
“Sangat kecewa dan sedih karena tidak bisa membantu tim karena kartu merah. Tapi saya belajar banyak dari pengalaman ini,” kata Arhan dilansir dari Chosun, Kamis (30/5/2024).
“Saya yakin ini akan menjadi pengalaman yang berharga untuk meningkatkan level permainan saya di masa depan,” jelasnya.
Akibat kartu merah itu, Arhan tak masuk dalam daftar pemain untuk laga melawan Daegu FC, Rabu (29/5/2024). Mantan PSIS Semarang itu hanya dapat menyaksikan rekan-rekannya bertanding dari tribun penonton.
Arhan bertekad untuk tidak lagi membuat kesalahan. Pemain yang identik dengan lemparan jauhnya itu bertekad kembali bermain dan membantu Suwon FC memenangi pertandingan.
“Saya ingin kembali bermain dan membantu Suwon. Saya pasti akan menebus kesalahan kartu merah itu. Jika diberi kesempatan bermain, saya akan memberikan yang terbaik untuk tim,” jelasnya.
Lebih lanjut, Arhan juga berterima kasih kepada para suporter yang memberikan dukungan. Ia berjanji akan lebih baik ke depannya.
“Dukungan panas dari para penggemar menjadi kekuatan besar bagi saya untuk bangkit kembali dan memperbaiki kesalahan dan kekurangan saya dengan lebih semangat. Saya akan lebih fokus dan memberikan performa terbaik untuk membantu tim meraih kemenangan,” pungkasnya.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)





![Petugas salah satu tempat penukaran mata uang asing menunjukkan uang rupiah dan dollar AS di Jakarta, Selasa (19/5/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bi-kuat-rupiah-225x129.jpg)








![Petugas salah satu tempat penukaran mata uang asing menunjukkan uang rupiah dan dollar AS di Jakarta, Selasa (19/5/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bi-kuat-rupiah-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



