1TULAH.COM-Investasi di Kalimantan Tengah (Kalteng) mencatat lonjakan signifikan sepanjang tahun 2025. Data terbaru dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kalteng menunjukkan bahwa realisasi investasi Kalteng hingga triwulan III telah menembus angka Rp19,621 triliun. Capaian impresif ini disambut baik oleh legislatif, yang menilai iklim investasi daerah semakin kondusif.
Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalteng, Noor Fazariah Kamayanti, menyampaikan apresiasi mendalam atas tren positif ini. “Capaian ini menunjukkan iklim investasi di Kalteng makin kondusif. Ini hasil kerja keras semua pihak dalam menciptakan stabilitas dan kepastian bagi investor,” ujar Kamayanti, Jumat (31/10/2025).
Realisasi Triwulan III Melonjak 35,79 Persen
Menurut data DPMPTSP Kalteng, realisasi investasi pada triwulan III tahun 2025 saja mencapai Rp7,178 triliun. Angka ini merupakan peningkatan yang sangat mencolok, yaitu naik sekitar 35,79 persen dibandingkan dengan triwulan sebelumnya.
Secara kumulatif, total investasi Rp19,621 triliun hingga akhir triwulan ketiga ini telah mencapai 75,67 persen dari target tahunan yang ditetapkan sebesar Rp25,930 triliun. Proyeksi ini memberikan optimisme bahwa target investasi tahun 2025 akan terlampaui.


![6 Kontroversi Miss Universe 2025 yang menggemparkan dunia. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/mis-universe2025-360x200.jpg)

![Ariel NOAH akan memerankan Dilan dewasa dalam dua proyek film Dilan terbaru: Dilan ITB 1997 dan Dilan Amsterdam. [Instagram/arielnoah]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/ariel-dilan-360x200.jpg)
![Seto Mulyadi atau Kak Seto di Rumah Sakit (RS) Medistra, Jakarta, Kamis (10/4/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/11/kak-eto-stroke-360x200.jpg)






























