1TULAH.COM, Muara Teweh – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kabupaten Barito Utara (Barut), Kalteng, melaksanakan kegiatan apel rutin pagi lingkup pegawai setempat, Kamis, 8 Mei 2025.
Kepala Disdamkarmat Barut Ajirni, selaku pembina apel pagi memberikan arahan kepada anggota Damkarmat termasuk anggota PPPK yang baru agar untuk meningkatkan kedisiplinan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran maupun nonkebakaran. Karena musibah atau bahaya tidak tercantum pada kalender.
Selain itu juga Ajirni, melalui Kepala Bidang Pemadaman, Penyelamatan dan Sarpras akan menjadwalkan kegiatan pembekalan bagi anggota PPPK Disdamkarmat yang baru bergabung di Kesatrian Biru Yudha Brama Jaya.
“Sebelum turun ke lapangan untuk membantu warga masyarakat yang memerlukan bantuan, Disdamkarmat mereka akan kita berikan pembekalan dasar terkait TuSi Pemadam kebakaran dan penyelamatan agar menunjang keterampilan dalam meningkatkan pelayanan kepada warga masyarakat Barito Utara,” kata Ajirni.
Di sisi lain dia juga mengingatkan kepada seluruh anggota Disdamkarmat yang melaksanakan piket jaga agar tetap memperhatikan, memeriksa secara berkala terkait dengan sarana prasarana yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan pemadaman kebakaran maupun nonkebakaran.
Editor: Aprie