Penjelasan Polisi Mura Terkait Penemuan Mayat Bidan di Kompleks Pulo Basan Asri Puruk Cahu

- Jurnalis

Sabtu, 19 April 2025 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penemuan mayat bidan Rapinda (32) di rumahnya Kompleks Pulo Basan Asri 1 Blok H Puruk Cahu, Kecamatan Murung, Mura, Jumat malam,18 April 2025 sekira pukul 17.00 WIB. Foto: Istimewa

Penemuan mayat bidan Rapinda (32) di rumahnya Kompleks Pulo Basan Asri 1 Blok H Puruk Cahu, Kecamatan Murung, Mura, Jumat malam,18 April 2025 sekira pukul 17.00 WIB. Foto: Istimewa

1TULAH.COM, Puruk Cahu – Kapolsek Murung, Polres Murung Raya (Mura), Kalteng, Ipda Yakobus Riko, menjelaskan terkait penemuan mayat bidan Rapinda (32) di rumahnya dan penyebabnya.

Diketahui warga Kompleks Pulo Basan Asri 1 Blok H Puruk Cahu, Kecamatan Murung, Mura, Jumat malam,18 April 2025 sekira pukul 17.00 WIB gempar.

Kapolsek Ipda Riko mengungkapkan, jika anggotanya menerima laporan dari masyarakat, bahwa ada salah satu warga tersengat/tersetrum aliran listrik di Perumahan Pulo Basan Asri 1.

“Sekira Jam 18.10 Wib, anggota piket Polsek Murung datang di TKP, mendapati informasi dari saksi bahwa ada korban meninggal masih di dalam kamar mandi rumah dalam keadaan duduk di lantai tersandar di pintu aluminium,” ungkapnya, Sabtu pagi, 19 April 2025.

Menurut Ipda Riko, sekira pukul 17.20 Wib, saksi Bayati diminta untuk mengecek ke rumah bidan Rapinda kdan sekitar pukul 17.30 WIB, saat mengecek rumah tersebut dalam keadaan gelap lalu saksi Zuli langsung berinisiatif untuk melihat ke dalam kamar rumah tersebut melalui ventilasi kamar dan saat melihat ke dalam ternyata kamar dalam keadaan kosong.

GEGER! Bidan di Mura Ditemukan Tewas dalam Kamar Mandi

Kemudian bergeser ke arah ruang tamu dan saat itu juga dalam keadaan kosong.

Baca Juga :  PT Indomuro Kencana Cepat Tanggap Berkontribusi dalam Penanganan Karhutla

“Pada saat saksi Zuli melihat ke kamar mandi melalui ventilasi kamar mandi rumah tersebut dan melihat bahwa korban dalam keadaan duduk tersandar di pintu kamar mandi yang terbuat dari alumunium dalam posisi tidak menggunakan busana,” ujar Ipda Riko.

Lalu, melihat situasi tersebut, para saksi langsung mendobrak pintu depan rumah dalam keadan terkunci dari dalam, setelah pintu depan rumah berhasil didobrak dan menuju ke kamar mandi untuk mencoba menolong korban.

Baca Juga :  TP-PKK Mura Hadirkan Rumah DILAN, Ini Manfaatnya bagi Masyarakat

“Namun pada saat saksi Bayati ingin membuka pintu kamar mandi tersebut tapi tersengat/tersetrum aliran listrik, kemudian saksi keluar minta tolong kepada warga sekitar, kemudian saat itu warga lainnya mematikan KWH listrik rumah korban,” lanjutnya.

Selanjutnya, anggota Polsek Murung dan tim identifikasi Polres Mura serta tim medis sampai di TKP dan langsung mengecek keadaan korban yang saat itu telah meninggal dunia di TKP dan langsung dilakukan evakuasi dan jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Puruk Cahu untuk dilakukan visum.

“Diduga penyebab korban meninggal dunia karena tersengat atau tersetrum aliran listrik dari kabel listrik yang terkelupas karena terjepit pintu kamar mandi. Kabel listrik yang ditemukan di TKP terhubung dari stop kontak atau colokan lampu ke mesin cuci yang berada di dalam kamar mand,” tandas Kapolsek Ipda Riko.

Penulis: Aprie

Editor: Aprie

Berita Terkait

PWI Barut Jalin Silaturahmi dan Sinergi dengan Dewan Pers di Jakarta
Pemprov Kalteng Siapkan Tim Terpadu untuk Perkuat Pengawasan Perizinan Usaha
Siap Kerja Mura Resmi Diluncurkan, Pencari Kerja Lebih Mudah
Pemprov Kalteng Dorong Pelayanan Publik yang Mudah, Jelas, dan Terintegrasi
Wapres Gibran Tinjau Penanganan Karhutla di Kalteng, Pemprov Perkuat Sinergi
Diskoperindag UMKM Seruyan Laksanakan Tera Ulang SPBU dan Pertashop
Dislutkan Dorong Budidaya, Ikan Pipih Seruyan Masih Andalkan Tangkapan Liar
TP-PKK Mura Hadirkan Rumah DILAN, Ini Manfaatnya bagi Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 18:09 WIB

PWI Barut Jalin Silaturahmi dan Sinergi dengan Dewan Pers di Jakarta

Kamis, 10 September 2026 - 18:05 WIB

Pemprov Kalteng Siapkan Tim Terpadu untuk Perkuat Pengawasan Perizinan Usaha

Kamis, 10 September 2026 - 11:49 WIB

Pemprov Kalteng Dorong Pelayanan Publik yang Mudah, Jelas, dan Terintegrasi

Kamis, 10 September 2026 - 11:40 WIB

Wapres Gibran Tinjau Penanganan Karhutla di Kalteng, Pemprov Perkuat Sinergi

Kamis, 10 September 2026 - 07:17 WIB

Diskoperindag UMKM Seruyan Laksanakan Tera Ulang SPBU dan Pertashop

Kamis, 10 September 2026 - 06:50 WIB

Dislutkan Dorong Budidaya, Ikan Pipih Seruyan Masih Andalkan Tangkapan Liar

Rabu, 9 September 2026 - 18:36 WIB

TP-PKK Mura Hadirkan Rumah DILAN, Ini Manfaatnya bagi Masyarakat

Rabu, 9 September 2026 - 18:08 WIB

Kalteng Perkuat Digitalisasi Pendidikan hingga Pelosok melalui Kelas Digital Huma Betang

Berita Terbaru