1TULAH.COM – Andre Rosiade, mertua Pratama Arhan memberikan peringatan ke Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tentang pendukung Timnas Indonesia yang bisa saja meneriakkan nama Shin Tae-yong saat bertanding.
Hal itu disampaikan oleh Andre Rosiade ketika menghadiri Talk Show ‘Rakyat Bersuara’ bersama dengan nama-nama beken seperti Effendi Ghazali, Tommy Welly, dan Nurdin Halid.
Dalam Talk Show itu, pria yang juga Penasihat Semen Padang itu menuturkan dirinya sudah memperingatkan Erick Thohir soal pergantian pelatih di Timnas Indonesia.
“Saya sudah ingetin pak Erick (Thohir), kalau misalnya ‘Bang, kalau nantinya lawan Australia lu kalah, lawan Bahrain lu kalah, siap-siap di stadion denger (teriakan) Shin Tae-yong,” kata Andre.
Walau sudah memberi peringatan, Andre menyebut jika Erick Thohir menganggap itu sebagai risiko yang akan diambilnya sebagai Ketua Umum PSSI.
Risiko itu diambil sebab Erick Thohir disebutkan sudah mempertimbangkan keputusan mengganti pelatih ini secara matang.
Oleh karena itu, Andre pun meminta agar masyarakat Indonesia, khususnya pecinta sepak bola, menghormati dan mendukung keputusan Menteri BUMN itu.
“Saya sudah ingatkan, (tapi) pak Erick dengan yakin bilang risiko harus diambil. Bahwa keputusan yang beliau ambil sudah dipertimbangkan secara matang-matang.”
“Untuk itu, mari kita hormati dan kita dukung bersama-sama dan saya minta suporter kalau memang cinta Timnas, jangan lagi bicara di medsos ‘Kosongkan GBK’,” tandas Andre.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)








![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



