1TULAH.COM – Aksi Kaesang memakai rompi bertuliskan ‘Putra Mulyono’ ketika blusukan berbuntut panjang. Sebagai aksi balasan untuk menyindir Kaesang, saat ini muncul kaos bertuliskan ‘Korban Mulyono’.
Walau masih pre-order, namun kaos ‘Korban Mulyono’ terhitung laris manis di e-commerce. Syarat untuk membeli t-shirt itu juga berbau sindiran.
“Pastikan uang yang kamu belanjakan bukan berasal dari hasil korupsi, kolusi, dan nepotisme,” tulis pengunggah postingan @sahabatICW di X.
Postingan itu merupakan tambahan komentar dari utas @BosPurwa. Utas ketika itu berisi kumpulan editan netizen untuk menyindir rompi Kaesang bertuliskan ‘Putra Mulyono’. Tak sedikit netizen yang mengedit rompi menjadi bertuliskan ‘Putra Mulyono Hobi Nebeng Private Jet’.
Unggahan anyar baru-baru ini menghadirkan kaos ‘Korban Mulyono’ dengan latar belakang warna seperti milik rompi Kaesang. Selain itu, terdapat ilustrasi peta Indonesia tepat di atas tulisan Korban Mulyono.
Pemilik akun @sahabatICW menjelaskan jika kaos itu bisa dibeli melalui e-commerce Tokopedia dan Shopee. Di Shopee, pengguna yang memasukkan Favorit sudah 166 akun dalam waktu sehari saja.
Laman Tokopedia mengungkap jika kaos ‘Korban Mulyono’ telah terjual lebih dari 100 buah. Kaos yang dijual merupakan buatan dari UNCORRUPTED.
“T-shirt ‘Korban Mulyono’ merupakan produk UNCORRUPTED sebagai bentuk respon dari rompi yang dikenakan oleh Kaesang. Pada tanggal 24 September 2024, Kaesang menjadi perbincangan di media sosial ‘X’ Karena melakukan kunjungan ke masyarakat dengan mengenakan rompi ‘Anak Mulyono’. Perlu diketahui, bahwa sapaan Mulyono ditengarai sebagai nama kecil dari Presiden Joko Widodo. Edisi ‘Korban Mulyono’ Sebagai penanda telah banyak daerah yang tersebar di seluruh Indonesia sebagai korban dari kebijakan Joko Widodo selama sepuluh tahun menjabat sebagai presiden,” bunyi keterangan pada e-commerce.
Sebelumnya, salah satu politisi PSI menjelaskan jika rompi ‘Putra Mulyono’ merupakan aksi politik ‘anti baper’ dari Kaesang. Postingan terkait baju ‘Korban Mulyono’ mendapat beragam komentar dari netizen.
“Min usul ada warna Resistance Blue,” pinta @vi**ve*ity.
“Gue langsung pre-order. Ditunggu kaosnya,” balas @A**sI**on.
“Desain cakep. Nggak sabar mau buat demo,” komentar @wi**r*d60.
“Gercep pesen ah, buat nyindir Kaesang kosong,” nyinyir @s**r**a.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)







![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-225x129.jpg)







![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



