1tulah.com, Puruk Cahu – Pawai obor yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Murung Raya pada 1 Agustus lalu dan menyambut HUT ke 79 RI berlangsung meriah.
Walaupun di tengah guyuran hujan tak menyurutkan semangat ratusan peserta mengukuti kegiatan pawai obor yang terdiri dari TNI, Polri, OPD, Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Kwarcab Pramuka, KNPI, pelajar dari 4 SMA, 1 SMK dan 5 SMP.
Peserta pawai obor sendiri dilepas langsung
oleh Penjabat (Pj) Bupati Murung Raya Hermon di halaman pintu gerbang masjid agung al istiqlal Kota Puruk Cahu, Jumat (16)8/2024) malam.
“Saya ucapkan terimakasih kepada para peserta yang telah hadir pada kegiatan pawai obor ini yang bertujuan untuk menghayati perjuangan para pahlawan, sekaligus memupuk rasa cinta tanah air, jangankan hanya hujan air para pahlawan dulu di hujani oleh peluru namun tak menyurutkan semangat mereka untuk meraih kemerdekaan,” tegas Hermon.
Rute yang dilewati start dari halaman pintu gerbang masjid agung al istiqlal – Bundaran emas – bundaran batu bara depan RSUD – Simpang Jalan Budi Utomo dan finish di alun – alun jorih jerah. (Sur)











![Pemilik perusahaan perjalanan biro haji dan umrah PT Maktour Fuad Hasan Masyhur (tengah) menyampaikan keterangan usai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (18/6/2026). KPK memeriksa Fuad Hasan Masyhur sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi dalam penentuan kuota dan penyelenggaraan ibadah haji di Kementerian Agama tahun 2023-2024. [ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/kye]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/maktor-225x129.jpg)












![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

