1TULAH.COM – Seorang turis asal Amerika Serikat bernama Edward (51) ditemukan tewas di Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Jenazah korban ditemukan di dekat pantai berbatu, tidak jauh dari tebing setinggi 20 meter.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, mengungkapkan bahwa informasi mengenai penemuan mayat tersebut diterima sekitar pukul 09.30 WITA dari Polair Nusa Dua.
Merespons laporan tersebut, sembilan personel dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar langsung dikerahkan ke lokasi kejadian.
Sekitar pukul 11.35 WITA, korban berhasil dievakuasi dan segera dibawa ke RSUP Prof Ngoerah di Denpasar.
Sementara itu, Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi menyatakan bahwa penyebab kematian korban masih dalam proses penyelidikan.
Ia menambahkan bahwa evakuasi jenazah memakan waktu cukup lama karena lokasi penemuan berada di bawah tebing yang terjal.
Penulis : Dedy Hermawan

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



