1TULAH.COM – Mantan Presiden AS Donald Trump, dalam pernyataan pertamanya usai ditembak di sebuah rapat umum di Pennsylvania hari ini, menuturkan, “Saya ditembak dengan peluru yang menembus bagian atas telinga kanan saya.”
“Saya langsung tahu ada yang salah ketika saya mendengar suara desingan, tembakan, dan segera merasakan peluru merobek kulit,” kata Trump, yang tidak mengalami cedera serius, di situs Truth Social miliknya.
Steven Cheung, Direktur Komunikasi Trump menyebutkan dalam sebuah pernyataan jika mantan Presiden “baik-baik saja dan sedang diperiksa di fasilitas medis setempat.”
Insiden itu terjadi sekitar tujuh menit usai rapat umum dimulai di Butler, Pennsylvania barat, pada hari Sabtu. Ribuan pendukung Trump hadir ketika penembakan terjadi, yang disiarkan langsung di saluran berita. Saat suara tembakan terdengar, Trump yang berusia 78 tahun terlihat merunduk sedangkan agen Secret Service mengelilinginya. Ia terdengar mengeluarkan beberapa komentar melalui audio dari panggung.
Agen Secret Service segera naik ke podium, mengelilingi kandidat dari Partai Republik itu dan mengawalnya dengan cepat dari panggung, sedangkan Trump mengangkat tangannya yang mengepal ke arah kerumunan sebagai tanda perlawanan.
Trump berkata, “Biarkan saya mengambil sepatu saya,” saat dia dikawal ke tempat aman.
Insiden mengejutkan itu terjadi dua hari sebelum dimulainya Konvensi Nasional Partai Republik di Milwaukee, di mana Trump secara resmi akan menjadi calon dari partai tersebut.
“Saya ingin berterima kasih kepada Secret Service Amerika Serikat, dan semua Penegak Hukum, atas respon cepat mereka terhadap penembakan yang baru saja terjadi di Butler, Pennsylvania. Yang terpenting, saya ingin menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban di Rapat Umum yang tewas, dan juga kepada keluarga korban lain yang terluka parah,” kata Trump dalam postingannya.
“Sungguh luar biasa bahwa tindakan semacam itu bisa terjadi di negara kita. Tidak ada yang diketahui saat ini tentang penembak, yang sekarang sudah mati. Saya ditembak dengan peluru yang menembus bagian atas telinga kanan saya. Saya langsung tahu ada yang salah ketika saya mendengar suara desingan, tembakan, dan segera merasakan peluru merobek kulit. Banyak pendarahan terjadi, jadi saya menyadari apa yang terjadi. TUHAN MEMBERKATI AMERIKA,” tambahnya
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)


















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



