1TULAH.COM-Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno mengajak, seluruh perusahaan yang beroperasi di Kalimantan Tengah (Kalteng) untuk berkolaborasi dalam upaya pelestarian hutan. Hal ini disampaikannya dalam rangka peringatan Hari Hutan Sedunia 2024.
“Saya meminta komitmen kuat dari para investor dan pelaku usaha untuk bersama-sama menjaga kelestarian hutan di Kalimantan Tengah,” ucapnya, Kamis (21/3/2024)
Ia menegaskan, pentingnya hutan sebagai paru-paru dunia dan sumber kehidupan bagi banyak spesies, termasuk manusia.
“Kami tidak ingin pembangunan ekonomi mengorbankan hutan kita. Setiap pohon yang ditebang harus dipertimbangkan dengan bijak, dan setiap kegiatan usaha harus memperhatikan dampaknya terhadap lingkungan,” ungkapnya.
Ia juga mengingatkan, pelestarian hutan bukan hanya tanggung jawab pemerintah dan perusahaan, tetapi juga seluruh masyarakat. Dengan adanya ajakan ini, diharapkan akan terbentuk sinergi yang lebih kuat antara pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam menjaga keberlanjutan hutan Kalimantan Tengah.
“Mari masyarakat Kalimantan Tengah, berpartisipasi aktif dalam menjaga hutan kita. Ini adalah warisan yang harus kita lestarikan untuk generasi mendatang,” ujarnya.
Diketahui, Hari Hutan Sedunia diperingati setiap tanggal 21 Maret. Tahun 2024 ini, tema Hari Hutan Sedunia adalah “Hutan dan Inovasi”. Perayaan Hari Hutan Sedunia, digagas PBB bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya hutan dan pepohonan bagi kehidupan. (Ingkit)


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)





![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-225x129.jpg)





![Terdakwa kasus penyiraman air keras kepada aktivis KontraS Andrie Yunus, Lettu Sami Lakka (kiri), Kapten Nandala Dwi Prasetya (kedua kiri), Lettu Budhi Hariyanto Cahyono (ketiga kiri), dan Serda Edi Sudarko (kedua kanan) tiba untuk menjalani sidang pembacaan dakwaan di Pengadilan Militer II-08, Jakarta, Rabu (29/4/2026). [ANTARA FOTO/Fauzan/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/anggota-bais-maaf-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



