Itulah.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kapuas, Darwandie mengharapakan masyarakat dan pemerintah daerah, agar dapat menggenjot dan bisa mendukung produk lokal yang dijual pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Saya berharap besar kepada Masyarakat kabupaten Kapuas agar bisa mencintai produk lokal, dengan membeli seperti olahan makanan maupun kerajinan tangan yang ada disini sebagai langkah yang bagus dalam upaya penggerakan perekonomian saat ini,” ungkap Darwandie , Selasa, 30 Januari 2024.
produk lokal bisa menjadi salah satu ujung tombak penggerak perekonomian dapat lebih berkembang. Baik itu hasil dari kesenian atau kerajinan tangan, olahan makanan dan lainnya.
“Sekali lagi saya harapkan UMKM harus didukung oleh semua pihak, agar seiring dengan kemajuan dan perkembangan zaman mampu meningkatkan pertumbuhan perekonomian,” kata dia.
Selain itu dia juga mengingatkan, para pelaku usaha lokal untuk terus meningkatkan kualitas produknya. (Firman)
Penulis : Firman
Editor : Delia Anisya Fitri

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



