1TULAH.COM, Muara Teweh – PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB bersama PT Bharinto Ekatama kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung nilai-nilai sosial dan spiritual melalui kegiatan PAMA BEKB Berbagi dan Doa Keselamatan yang digelar pada Sabtu, 23 Mei 2026 di Desa Benangin II, Kecamatan Teweh Timur. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 55 anak menerima santunan, dengan melibatkan perangkat Desa Benangin I, II, dan V.
Acara ini dihadiri oleh perwakilan manajemen dan CSR PAMA BEKB, serta tim Community Development dari PT Bharinto Ekatama, perangkat desa, dan anak-anak yatim piatu dari Desa Benangin I, II, dan V. Melalui kegiatan ini, perusahaan menyalurkan santunan kepada anak-anak sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar.
Selain santunan, acara juga diisi dengan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran operasional perusahaan baik untuk PT. Bharinto Ekatama selaku Customer dan PT Pamapersada Nusantara distrik BEKB, khususnya bagi seluruh karyawan yang bertugas di lapangan. Doa dipimpin oleh pendeta GKE Kecamatan Teweh Timur dan berlangsung dalam suasana penuh khidmat dan kekeluargaan.
Stefanus S. L selaku perwakilan tim Comunity Development PT Bharinto Ekatama menyampaikan kita perusahaan juga bertanggung jawab dalam kegiatan sosial di masyarakat, apalagi terkait anak yatim, sudah sepantas nya kita melakukan kegiatan berbagi dengan anak yatim, selain meringankan beban ekonomi mereka juga bisa memberikan dan menumbuhkan senyum mereka kembali. Terima kasih kepada mitra PT Bharinto Ekatama yang sudah berpartisipasi dan berkontribusi dalam kegiatan kegiatan yang memberikan dampak positif kepada masyarakat binaan perusahaan.
Vico Randika P, selaku perwakilan dari PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini selalu rutin kami lakukan setiap bulan, dan kami lakukan ke semua areal terdekat dengan tambang, harapannya dengan bantuan yang kami berikan bisa sangat bermanfaat untuk anak anak yatim yang ada di sekitar kami. Selain itu agenda ini juga merupakan ajang silaturahmi perusahaan dengan anak anak yatim tang ada di areal benangin I, II dan V,
Rika Ratna Sari, selaku perwakilan perangkat Desa Benangin II juga menyampaikan banyak terima kasih kepada perusahaan yang telah hadir di areal Desa Benangin, saya perwakilan desa sangat bersyukur ada perusahaan membantu anak anak yatim disini, semoga perusahaan selalu diberikan keberkahan dan kelancaran serta semua karyawan yang berada di naungan nya diberikan keselamatan. Kepedulian perusahaan dalam bidang sosial kami rasakan. Harapan kami perusahaan selalu bisa bersilahturahmi dengan sekitar dan memperhatikan kondisi kondisi anak yatim yang ada di areal sekitar nya.
Melalui kegiatan ini, PT Pamapersada Nusantara Distrik BEKB dan PT Bharinto Ekatama berharap dapat terus menjaga sinergi antara perusahaan dan masyarakat sekitar, serta menciptakan lingkungan kerja yang aman, harmonis, dan penuh berkah serta perusahaan bisa dilindungi dengan kesehatan dan keselamatan selama bekerja dan di luar kerja.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



