Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pj. Bupati Periksa Sarpras di Dinkes dan RSUD

- Jurnalis

Selasa, 18 Juli 2023 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Bupati Barsel H. Deddy Winarwan (tengah) didampingi Sekda, Kepala Dinkes dan Direktur RSUD Jarse Buntok saat diwawancarai wartawan usai memeriksa Sarpras, Senin (17/7/2023). 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

Pj. Bupati Barsel H. Deddy Winarwan (tengah) didampingi Sekda, Kepala Dinkes dan Direktur RSUD Jarse Buntok saat diwawancarai wartawan usai memeriksa Sarpras, Senin (17/7/2023). Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com, BUNTOK-Dalam upaya meningkatkan layanan dibidang kesehatan, Pj. Bupati Barito Selatan (Barsel), H. Deddy Winarwan memeriksa Sarana dan Prasarana (Sarpras), seperti kendaraan roda dua maupun roda empat yang ada di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat dan RSUD Jaraga Sasameh (Jarse) Buntok, Senin (17/7/2023).

Pj. Bupati menyampaikan, pengecekan dan pemeriksaan kondisi kederaan dinas roda dua dan roda empat yang ada di Dinkes maupun di RSUD Jarse Buntok tersebut, untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini, bisa berjalan dengan baik dan maksimal.

“Pemeriksaan ini akan rutin kita lakukan, guna memaksimalkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat,” ucapnya.

Ia menuturkan, dari hasil pemeriksaan tadi secara umum kondisi kederaan di Dinkes maupun RSUD Jarse Buntok kondisinya dalam keadaan baik dan siap melayani masyarakat secara maksimal.

Kalaupun ada kederaan yang mengalami  kerusakan itu juga masih dalam kerusakan ringan, yang pasti pada intinya semua kederaan itu masih bisa dan layak digunakan.

Baca Juga :  Bantah Intervensi Kasus Narkoba Anggota DPRD Jatim, Gerindra Ungkap Dugaan Oknum Polisi Minta Rp50 Juta

“Sebab, bidang kesehatan merupakan salah satu dari enam program pemetintah yang wajib dilaksanakan, melihat Sarpras kendaraan baik di Dinkes maupun RSUD Jarse Buntok secara garis besar semuanya dalam kondisi baik dan siap untuk digunakan,” tutur orang nomor satu di jajaran Pemkab Barsel ini.

Ia mengatakan, Sekarang yang menjadi perhatian pemerintah daerah bukan hanya masalah Sarpras di bidang kesehatan, tapi juga berfokus terhadap penanganan kasus stunting.

Walaupun sebenarnya kasus stunting di Kabupaten Barsel sebelumnya berada pada 35 parsen dan kini turun mejadi 21 parsen, namun hal tersebut tetap menjadi perhatian serius dari pemerintah daerah.

“Maka dari itu, kita mulai dari sekarang harus memersiapkan generasi-generasi muda sebagai penerus bangsa sejak dari Paud/TK, SD, SMP hingga SLTA, sehingga mereka akan menjadi generasi penerus yang sehat dan cerdas di masa depan,” ujar H. Deddy.

Deddy melanjutkan, terkait kasus stunting salah satu program untuk menanganinya adalah dalam bentuk pelayanan kesehatan yang maksimal yang menyentuh ke seluruh masyarakat hinga ke pedesaan.

Baca Juga :  Selamat, Pecatur Muda Murung Raya Raih Juara 3 Nasional

Salah satu bukti nyata dirinya bersama jajaran pemerintah daerah mengunjungi desa-desa yang terisolir atau desa yang pelayanan kesehatannya kurang memadai.

Ia menambahkan, maka dari itu kedatangan dirinya bersama jajaran ke desa-desa tersebut beberapa hari lalu, sama sekali tidak ada kaitannya dengan politik.

Ini murni menjalankan tugas yang diamanahkan oleh Kemendagri sebagai kepala daerah, karena dirinya bertugas di Kabupaten Barsel hanya satu tahun yakni sampai 24 Mei 2024 mentang,

“Dan juga dalam rangka membuktikan komitmen pemerintah untuk menemui seluruh masyarakat Kabupaten Barsel, sebab saya datang betugas di daerah ini untuk menjamin dan memastikan bahwa pemerintahan akan tetap bisa berjalan dengan baik dan lancar. Saya juga ucapan terima kasih atas dukungan penuh dari dari seluruh jajaran Pemkab Barsel mulai dari Sekda, seluruh Asisten dan Kadis SOPD serta anggota legislatif,” kata H. Deddy Winarwan. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Bantah Intervensi Kasus Narkoba Anggota DPRD Jatim, Gerindra Ungkap Dugaan Oknum Polisi Minta Rp50 Juta
Pendaftaran MagangHub 2026 Batch 3 Ditutup Rabu 4 November, Kemnaker Imbau Segera Daftar
Pemerintah Matangkan Wacana Penyesuaian PTKP untuk Dongkrak Daya Beli, Siap Diterapkan 2027?
Situasi Keamanan Arab Saudi Memanas, Jadwal Piala Asia 2027 Terancam Diundur
Komisi III DPRD Kalteng Soroti Pemulihan Ekonomi dan Lingkungan Pascakarhutla: Dorong Aktivitas Warga Kembali Normal!
Menteri HAM Natalius Pigai Dorong Restorative Justice untuk Film “Pesta Babi” Dandhy Laksono
Buntut Video Viral di Terminal Kedamin, Kapolres Kapuas Hulu Siap Jalankan Hukum Adat
Peluang Indonesia Bertahan di Emerging Market MSCI Capai Di Atas 50 Persen, BEI Makin Optimistis
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 14:44 WIB

Bantah Intervensi Kasus Narkoba Anggota DPRD Jatim, Gerindra Ungkap Dugaan Oknum Polisi Minta Rp50 Juta

Selasa, 3 November 2026 - 13:04 WIB

Pendaftaran MagangHub 2026 Batch 3 Ditutup Rabu 4 November, Kemnaker Imbau Segera Daftar

Selasa, 3 November 2026 - 06:48 WIB

Pemerintah Matangkan Wacana Penyesuaian PTKP untuk Dongkrak Daya Beli, Siap Diterapkan 2027?

Senin, 2 November 2026 - 18:32 WIB

Komisi III DPRD Kalteng Soroti Pemulihan Ekonomi dan Lingkungan Pascakarhutla: Dorong Aktivitas Warga Kembali Normal!

Minggu, 1 November 2026 - 13:23 WIB

Menteri HAM Natalius Pigai Dorong Restorative Justice untuk Film “Pesta Babi” Dandhy Laksono

Minggu, 1 November 2026 - 10:47 WIB

Buntut Video Viral di Terminal Kedamin, Kapolres Kapuas Hulu Siap Jalankan Hukum Adat

Minggu, 1 November 2026 - 07:28 WIB

Peluang Indonesia Bertahan di Emerging Market MSCI Capai Di Atas 50 Persen, BEI Makin Optimistis

Minggu, 1 November 2026 - 02:02 WIB

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos dan Cadangan Pangan untuk Tiga Desa di Dusun Selatan

Berita Terbaru