Selamat, Pecatur Muda Murung Raya Raih Juara 3 Nasional

- Jurnalis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pecatur Muda Murung Raya Raih Juara 3 Nasional

Pecatur Muda Murung Raya Raih Juara 3 Nasional

1tulah.com. PURUK CAHU – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus, memberikan apresiasi atas prestasi membanggakan yang diraih Rafa Firjatullah, pecatur muda binaan Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Murung Raya, yang berhasil meraih Juara 3 Nasional pada kejuaraan catur di Convention Hall UIN Sultan Maulana Hasanuddin, Kota Serang, Provinsi Banten, Rabu (28/10/2026).

Prestasi tersebut menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Murung Raya dan Kalimantan Tengah. Capaian Rafa menunjukkan bahwa generasi muda daerah memiliki potensi besar untuk bersaing dan meraih prestasi di tingkat nasional melalui kerja keras, disiplin, serta pembinaan yang berkelanjutan.

Rafa berhasil meraih posisi ketiga pada kategori Junior C Putra atau Kelompok Umur (KU) 15 tahun. Dalam kompetisi tersebut, ia menunjukkan kemampuan dan konsistensi saat menghadapi pecatur dari berbagai daerah di Indonesia melalui pertandingan yang berlangsung selama sembilan babak.

Baca Juga :  LBH Yogyakarta Terima 48 Aduan Pengangkapan Sewenang-wenang dan Massa Hilang Pasca-Ricuh Demo Malioboro

Kejuaraan tersebut diikuti lebih dari 1.000 pecatur dari berbagai daerah, sehingga persaingan berlangsung ketat. Keberhasilan Rafa menembus tiga besar nasional menjadi pencapaian berarti sekaligus membuktikan bahwa atlet muda Murung Raya mampu tampil kompetitif dalam ajang olahraga tingkat nasional.

Bupati Heriyus menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan kerja keras Rafa hingga berhasil mengharumkan nama daerah. Ia juga mengapresiasi peran Percasi Kabupaten Murung Raya yang diketuai Pahala Budiawan Situmorang dalam melakukan pembinaan dan pengembangan atlet catur muda.

Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi pemerintah daerah, organisasi olahraga, serta masyarakat untuk terus memberikan dukungan terhadap pengembangan bakat dan potensi generasi muda di berbagai bidang olahraga.

Baca Juga :  DPD PAN Mura ‘Serbu’ CFD Puruk Cahu, Warga Rebutan Masker dan Vitamin C Gratis

Pemkab Murung Raya berharap keberhasilan Rafa tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga mampu menginspirasi anak-anak dan remaja lainnya agar terus mengembangkan kemampuan, berani berkompetisi, serta berusaha meraih prestasi sesuai bidang yang diminati.

Pembinaan atlet secara berkelanjutan dinilai penting untuk membuka lebih banyak kesempatan bagi pecatur muda Murung Raya mengikuti berbagai kejuaraan. Dukungan terhadap latihan, peningkatan kemampuan, dan pengalaman bertanding diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu membawa nama daerah ke tingkat yang lebih tinggi. (Sur)

Berita Terkait

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos dan Cadangan Pangan untuk Tiga Desa di Dusun Selatan
Komitmen Sosial PT SMM, 51 Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Terima Bantuan
Pemkab Mura Dukung Peningkatan Kinerja Jamkrida
Kukuhkan ABPEDNAS Mura, Heriyus Harapkan Desa Semakin Kuat dan Mandiri
PT SMM Bersama Pemerintah Daerah Resmikan Gereja GPDI Desa Pendreh
Kalteng Mulai Hujan, Relawan Karhutla Palangka Raya Tetap Waswas Sisa Titik Api
Pajak Pembalut 11 Persen Tuai Kritik: Dinilai Bebani Kebutuhan Dasar Perempuan
Suket Ijazah Wapres Gibran Tak Sah, PDIP Mulai Jajaki Hak Angket Lintas Fraksi

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 02:02 WIB

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos dan Cadangan Pangan untuk Tiga Desa di Dusun Selatan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:38 WIB

Komitmen Sosial PT SMM, 51 Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Terima Bantuan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Pemkab Mura Dukung Peningkatan Kinerja Jamkrida

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Kukuhkan ABPEDNAS Mura, Heriyus Harapkan Desa Semakin Kuat dan Mandiri

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:32 WIB

PT SMM Bersama Pemerintah Daerah Resmikan Gereja GPDI Desa Pendreh

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Pajak Pembalut 11 Persen Tuai Kritik: Dinilai Bebani Kebutuhan Dasar Perempuan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Suket Ijazah Wapres Gibran Tak Sah, PDIP Mulai Jajaki Hak Angket Lintas Fraksi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 06:07 WIB

Desakan Sanksi Terberat untuk Korporasi Penyebab Karhutla

Berita Terbaru

Sekda Mura, Lynda Kristiane, saat mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Jamkrida Kalimantan Tengah Tahun 2026 secara daring melalui Zoom dari Aula A Kantor Bupati Mura, Jumat (30/10/2026).

Berita

Pemkab Mura Dukung Peningkatan Kinerja Jamkrida

Sabtu, 31 Okt 2026 - 22:32 WIB

Muara Teweh

PT SMM Bersama Pemerintah Daerah Resmikan Gereja GPDI Desa Pendreh

Sabtu, 31 Okt 2026 - 20:32 WIB