1tulah.com – Persik Kediri kedatangan pemain asing baru berposisi penyerang, Jefesson Vieira.
Sebelum diresmikan menjadi bagian dari tim, pemain asal Brasil itu telah melalui beberapa prosedur yang sudah dijalani. Baik dari sisi administrasi, tes fisik maupun kesehatan.
“Sesuai regulasi, Persik Kediri masih punya 1 slot tersisa untuk kuota pemain asing sebelum bursa transfer ditutup 20 Juli nanti,” jelas Direktur Persik Kediri, Arief Syaifuddin seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Dengan kehadiran pemain berusia 29 tahun ini diharapkan dapat memberi kontribusi banyak pada tim selama mengarungi BRI Liga 1 2023/24.
“Kami berharap kehadiran Jefesson dapat memberikan kontribusi positif bagi tim kedepannya,” sambung pria yang biasa disapa Syaifuddin.
Jefesson Vieira terakhir kali membela klub kasta tertinggi Lebanon, Nejmeh SC. Sebelumnya dia banyak menghabiskan karir profesionalnya di Liga Brasil.
Sebagai ujung tombak tim, dia memiliki akurasi tendangan yang tajam dan kuat dalam menahan bola yang memanfaatkan postur tubuhnya yang tinggi.
Selama dua pertandingan berlangsung Persik baru meraih 1 poin saat melawan Borneo FC Samarinda pada pekan ke-1 dan kalah di pekan kedua melawan Madura United. Kini Persik berada di posisi 14 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24. (suara.com)